六甲山野草はちみつ 1kg 国産 非加熱 自家製 1000g 蜂蜜 ハチミツ 日本製 ハニー HONEY 瓶詰 アメリアでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

六甲山野草はちみつを使ったアメリアでアレンジしたおいしいレシピ

1. 野草ハニーバター

  • 材料:
    • 無塩バター 1/2カップ
    • 六甲山野草はちみつ 1/4カップ
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. バターを室温で柔らかくする。
    2. はちみつと塩をバターに加えてよく混ぜ合わせる。
    3. 食パンやクラッカーに添えてお召し上がりください。

2. 野草ハニーグラノーラ

  • 材料:
    • ロールドオーツ 2カップ
    • スライスアーモンド 1/2カップ
    • ドライクランベリー 1/4カップ
    • ヒマワリの種 1/4カップ
    • 六甲山野草はちみつ 1/4カップ
    • ココナッツオイル 大さじ2
    • シナモン 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. 大きなボウルにオートミール、アーモンド、クランベリー、ヒマワリの種を混ぜ合わせる。
    3. 小さな鍋にココナッツオイル、はちみつ、シナモンを入れて中火で加熱し、かき混ぜながら溶かす。
    4. ウェット材料をドライ材料に加えてよく混ぜ合わせ、ベーキングシートに広げる。
    5. 15~20分間、または黄金色になるまで焼く。
    6. 冷めてからヨーグルトや牛乳と一緒に召し上がりください。

3. 野草ハニーレモネード

  • 材料:
    • 水 4カップ
    • 六甲山野草はちみつ 1/2カップ
    • レモン果汁 1カップ
    • 新鮮なミントの葉 数枚
  • 作り方:
    1. 水を鍋に入れ、沸騰させる。
    2. はちみつとレモン果汁を加えて、はちみつが溶けるまでかき混ぜる。
    3. 火からおろし、ミントの葉を加える。
    4. 冷蔵庫で冷やして、氷と一緒にグラスに注ぎお召し上がりください。

4. 野草ハニーパンケーキ

  • 材料:
    • 粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 塩 小さじ1/2
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • 六甲山野草はちみつ 大さじ2
    • バターまたはオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. 大きなボウルに粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに牛乳、卵、はちみつを混ぜ合わせる。
    3. ウェット材料をドライ材料に加えて、混ぜすぎないようにざっくりと混ぜ合わせる。
    4. 熱したフライパンにバターまたはオイルを溶かし、おたま1杯分ずつ生地を流して焼く。
    5. 両面が黄金色になるまで焼きます。
    6. お好みのシロップやフルーツと一緒に召し上がりください。

928

コメントする