[PR] 女王蜂の贈りもの アカシヤ 200g(タングロン北海道)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

女王蜂の贈りもの アカシヤを使用したレシピ

1. アカシヤ蜂蜜とレモンのパンケーキ

材料: * パンケーキミックス 1カップ * 牛乳 1/2カップ * 卵 1個 * アカシヤ蜂蜜 大さじ1 * レモン汁 小さじ1 * バター 小さじ2

作り方: 1. ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵、アカシヤ蜂蜜、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。 2. フライパンにバターを溶かし、1/4カップずつの生地を流し込んで両面を焼く。 3. 温かく召し上がれ。お好みのフルーツやホイップクリームをトッピングしても◎。

2. アカシヤ蜂蜜入りヨーグルトソース添えフルーツサラダ

材料: * お好みのフルーツ(いちご、バナナ、キウイ、ブルーベリーなど) * アカシヤ蜂蜜 大さじ2 * ギリシャヨーグルト 1/2カップ * バニラエッセンス 小さじ1/4

作り方: 1. フルーツを一口大にカットする。 2. ボウルにギリシャヨーグルト、アカシヤ蜂蜜、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。 3. カットしたフルーツとソースを合わせて冷蔵庫で冷やす。

3. アカシヤ蜂蜜釉かけのローストチキン

材料: * 骨付き鶏肉(手羽先など) 6本 * アカシヤ蜂蜜 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * にんにく 1片(すりおろしたもの) * 生姜 1片(すりおろしたもの) * オリーブオイル 大さじ1

作り方: 1. ボウルにアカシヤ蜂蜜、醤油、ニンニク、生姜、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。 2. 鶏肉を加えてよくもみ込み、少なくとも30分間マリネする。 3. 180度に予熱したオーブンで30-40分間、または鶏肉に火が通るまでローストする。

4. アカシヤ蜂蜜とナッツのグラノーラ

材料: * オーツ麦 1カップ * アーモンド 1/2カップ(ローストして砕いたもの) * クルミ 1/2カップ(ローストして砕いたもの) * アカシヤ蜂蜜 大さじ3 * オリーブオイル 大さじ1 * シナモン 小さじ1/4 * 塩 小さじ1/4

作り方: 1. オーブンを160度に予熱する。 2. ボウルにオーツ麦、アーモンド、クルミ、アカシヤ蜂蜜、オリーブオイル、シナモン、塩を入れて混ぜ合わせる。 3. 天板に広げて15-20分間、またはこんがりするまで焼く。 4. 冷ましてから、ヨーグルトや牛乳と一緒に召し上がれ。

5. アカシヤ蜂蜜入りチャイ

材料: * 水 2カップ * 紅茶の葉 1袋 * ミルク 1カップ * アカシヤ蜂蜜 大さじ2 * カルダモン 小さじ1/4 * シナモン 小さじ1/4 * ジンジャーパウダー 小さじ1/4

作り方: 1. 鍋に水を入れて沸騰させる。 2. 紅茶の葉を加えて5分間煮出す。 3. ミルク、アカシヤ蜂蜜、カルダモン、シナモン、ジンジャーパウダーを加えて混ぜる。 4. 中火で3-5分間煮込む。 5. 茶こしでこしてカップに注いでお召し上がりください。

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