追いがつおつゆ2倍 500ml ミツカン 64681でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷しゃぶサラダ

  • 千切りにしたきゅうり、人参、大根に、茹でて細切りにした豚肉とゆで卵を盛り付ける。
  • 追いがつおつゆ2倍をあえて、ゴマやかいわれ大根を添える。

和風カルパッチョ

  • サーモン、鯛、ぶりなどの刺身を薄くスライスする。
  • 追いがつおつゆ2倍とレモン汁を合わせたマリネ液に浸し、冷蔵庫で数分寝かせる。
  • 皿に盛り付け、玉ねぎのみじん切りやイクラを添える。

和風パスタ

  • お好みのパスタを茹でる。
  • フライパンに追いがつおつゆ2倍、みりん、醤油を加えて煮詰める。
  • パスタをフライパンに加え、具材(例:エビ、イカ、野菜)を炒める。
  • 刻んだ青ネギや大葉を添える。

和風ピクルス

  • きゅうり、にんじん、セロリなどの野菜を食べやすい大きさに切る。
  • 追いがつおつゆ2倍、酢、砂糖を合わせた液に野菜を漬け込む。
  • 一晩冷蔵庫で寝かせると、和風ピクルスの完成。サンドイッチやサラダの付け合わせに最適。

和風マリネ

  • 鶏肉または魚を一口大に切る。
  • 追いがつおつゆ2倍とオリーブオイルを合わせたマリネ液に鶏肉または魚を浸し、冷蔵庫で数時間寝かせる。
  • グリルまたはフライパンで焼き上げ、白ゴマや青ネギを添える。

203

コメントする