ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇(400ml)【ヒガシマル】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. うすくち醤油のさっぱりカルパッチョ

  • 薄切りにしたサーモン、鯛、スズキなどの刺身
  • スライスした玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ
  • オリーブオイル
  • ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

刺身に野菜と調味料を和えて、冷蔵庫で30分ほどマリネする。さっぱりとしたうすくち醤油が魚の旨味を引き立てる。

2. うすくち照り焼きチキン

  • 鶏もも肉またはむね肉
  • ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
  • みりん
  • はちみつ

鶏肉を一口大に切り、醤油、みりん、はちみつを合わせたタレに30分ほど漬ける。フライパンでタレと一緒に照り焼きにする。うすくち醤油がほどよい甘さと旨味を加える。

3. うすくち炊き込みご飯

  • ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
  • だし汁
  • にんじん、ごぼう、しいたけなどの具材

米を研ぎ、だし汁と醤油を入れた炊飯器に入れる。具材を乗せて炊飯する。うすくち醤油が炊き込みご飯に上品な旨味と色合いを与える。

4. うすくち和風パスタ

  • ペンネなどのパスタ
  • ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
  • ツナ缶
  • ブロッコリー
  • にんにく、オリーブオイル

パスタを茹で、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで炒める。ツナとブロッコリーを加えて炒め、醤油を加える。茹で上がったパスタを入れて和える。うすくち醤油の風味が和風の旨味を際立たせる。

5. うすくちおでん

  • 大根、こんにゃく、はんぺん、ちくわなどの具材
  • ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
  • だし汁

具材を下ゆでし、だし汁と醤油を合わせた鍋に入れて煮込む。うすくち醤油が具材に染み込み、あっさりとした風味のおでんに仕上がる。

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