スドージャム スドー 感動素材 いちごジャム紙カップ 120g ×12 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スドージャム スドー 感動素材 いちごジャム紙カップを使ったアレンジレシピ

1. いちごジャムタルト

  • 材料:
    • パイ生地(市販品)1枚
    • スドージャム 感動素材 いちごジャム紙カップ 1個
    • 卵黄 1個
    • アーモンドプードル 大さじ1
  • 作り方:
    1. パイ生地をタルト型に敷き、フォークで底に穴を開ける。
    2. 表面にいちごジャムを平らに広げ、卵黄とアーモンドプードルを混ぜたものをハケで塗る。
    3. 180℃に予熱したオーブンで約20分、または生地がこんがりするまで焼く。

2. いちごジャムムース

  • 材料:
    • スドージャム 感動素材 いちごジャム紙カップ 1個
    • ゼラチン 5g
    • 牛乳 100ml
    • 生クリーム 100ml
  • 作り方:
    1. ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。
    2. 牛乳を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。ゼラチンを加えて溶かし、火から下ろす。
    3. いちごジャムとゼラチン液を混ぜ合わせる。
    4. 生クリームを泡立て、3に加えて混ぜ合わせる。
    5. 冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。

3. いちごジャムマフィン

  • 材料:
    • ホットケーキミックス 150g
    • 牛乳 120ml
    • 卵 1個
    • スドージャム 感動素材 いちごジャム紙カップ 1個
    • バター(トッピング用)適量
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。マフィン型に紙カップを敷く。
    2. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    3. いちごジャムを小さじ2ずつマフィンカップに入れ、ホットケーキミックス生地を上から流し込む。
    4. 真ん中にバターを1かけずつ乗せ、15-20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

4. いちごジャムロシアンティー

  • 材料:
    • ロシアンティー(茶葉) 大さじ1
    • 熱湯 180ml
    • スドージャム 感動素材 いちごジャム紙カップ 1個
  • 作り方:
    1. ティーカップに茶葉を入れ、熱湯を注ぐ。蓋をして3-5分蒸らす。
    2. いちごジャムを加えてよく混ぜる。

5. いちごジャムスムージー

  • 材料:
    • スドージャム 感動素材 いちごジャム紙カップ 1個
    • ヨーグルト 150g
    • 牛乳 100ml
    • バナナ 1/2本(お好みで)
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。

96

コメントする