スドージャム 信州須藤農園 100%フルーツ 瀬戸内レモン 140g×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: レモンメレンゲタルト

材料:

  • タルト生地: Graham Crackers のクラッシュ 1 カップ、バター大さじ 4
  • フィリング: スドージャム 信州須藤農園 100%フルーツ 瀬戸内レモン 140g、卵黄 2 個、コーンスターチ大さじ 2、水大さじ 4
  • メレンゲ: 卵白 2 個、砂糖大さじ 6

手順:

  1. タルト生地の材料を混ぜ合わせ、タルト型に押しつける。180℃で10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
  2. フィリングの材料を中火の鍋で混ぜ合わせ、粘りがでるまで沸騰させる。火からおろし、タルト生地に注ぐ。
  3. 卵白と砂糖をメレンゲになるまで泡立てる。タルト生地の上にメレンゲを塗布し、180℃で10-15分間、またはメレンゲがこんがりと色づくまで焼く。

レシピ 2: レモンチキン

材料:

  • 鶏もも肉 1 枚(約 500g)
  • スドージャム 信州須藤農園 100%フルーツ 瀬戸内レモン 140g
  • 醤油大さじ 3
  • 蜂蜜大さじ 1
  • にんにく 1 かけ、みじん切り
  • ショウガ 1 かけ、みじん切り
  • サラダ油 大さじ 1

手順:

  1. 鶏肉を一口大に切る。
  2. スドージャム 信州須藤農園 100%フルーツ 瀬戸内レモン、醤油、蜂蜜、にんにく、ショウガを混ぜ合わせる。
  3. 鶏肉をタレで和え、少なくとも30分間、できれば一晩漬ける。
  4. サラダ油を熱したフライパンで鶏肉を炒める。両面がこんがりと色づき、中まで火が通ったら出来上がり。

レシピ 3: レモンパスタ

材料:

  • スパゲッティ 300g
  • スドージャム 信州須藤農園 100%フルーツ 瀬戸内レモン 140g
  • バター大さじ 2
  • にんにく 1 かけ、みじん切り
  • イタリアンパセリ 1/4 カップ、刻む
  • パルメザンチーズ 大さじ 1/4、すりおろす(オプション)

手順:

  1. 塩を加えたたっぷりの湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
  2. 別のフライパンでバターを溶かし、にんにくを加えて炒める。
  3. スドージャム 信州須藤農園 100%フルーツ 瀬戸内レモンを加え、バターと混ぜ合わせる。
  4. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、レモンソースを絡める。
  5. イタリアンパセリを散らし、お好みでパルメザンチーズを添える。

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