AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: レモンメレンゲタルト
材料:
- タルト生地: Graham Crackers のクラッシュ 1 カップ、バター大さじ 4
- フィリング: スドージャム 信州須藤農園 100%フルーツ 瀬戸内レモン 140g、卵黄 2 個、コーンスターチ大さじ 2、水大さじ 4
- メレンゲ: 卵白 2 個、砂糖大さじ 6
手順:
- タルト生地の材料を混ぜ合わせ、タルト型に押しつける。180℃で10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
- フィリングの材料を中火の鍋で混ぜ合わせ、粘りがでるまで沸騰させる。火からおろし、タルト生地に注ぐ。
- 卵白と砂糖をメレンゲになるまで泡立てる。タルト生地の上にメレンゲを塗布し、180℃で10-15分間、またはメレンゲがこんがりと色づくまで焼く。
レシピ 2: レモンチキン
材料:
- 鶏もも肉 1 枚(約 500g)
- スドージャム 信州須藤農園 100%フルーツ 瀬戸内レモン 140g
- 醤油大さじ 3
- 蜂蜜大さじ 1
- にんにく 1 かけ、みじん切り
- ショウガ 1 かけ、みじん切り
- サラダ油 大さじ 1
手順:
- 鶏肉を一口大に切る。
- スドージャム 信州須藤農園 100%フルーツ 瀬戸内レモン、醤油、蜂蜜、にんにく、ショウガを混ぜ合わせる。
- 鶏肉をタレで和え、少なくとも30分間、できれば一晩漬ける。
- サラダ油を熱したフライパンで鶏肉を炒める。両面がこんがりと色づき、中まで火が通ったら出来上がり。
レシピ 3: レモンパスタ
材料:
- スパゲッティ 300g
- スドージャム 信州須藤農園 100%フルーツ 瀬戸内レモン 140g
- バター大さじ 2
- にんにく 1 かけ、みじん切り
- イタリアンパセリ 1/4 カップ、刻む
- パルメザンチーズ 大さじ 1/4、すりおろす(オプション)
手順:
- 塩を加えたたっぷりの湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
- 別のフライパンでバターを溶かし、にんにくを加えて炒める。
- スドージャム 信州須藤農園 100%フルーツ 瀬戸内レモンを加え、バターと混ぜ合わせる。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、レモンソースを絡める。
- イタリアンパセリを散らし、お好みでパルメザンチーズを添える。
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