[キンコー醤油] うすくち 花紫 (淡口醤油) 1L×2本 国内産大豆を100% 使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キンコー醤油「うすくち 花紫」を使ったレシピ

1. 照り焼きチキン * 鶏もも肉を「うすくち 花紫」とみりん、はちみつで漬け込み、グリルで焼く。 * 甘辛いタレが絡まってご飯にぴったり。

2. おひたし * ほうれん草や小松菜を茹でて、冷水にさらす。 * 「うすくち 花紫」を薄めただしと白すりごまをかけて和える。 * さっぱりとした味わいで、野菜の甘みを引き出す。

3. 煮物 * 里芋、にんじん、こんにゃくなどのお好みの野菜を用意する。 * 鍋に「うすくち 花紫」、砂糖、酒、だしを加えて煮込む。 * 野菜に味が染み込み、優しい仕上がりに。

4. 焼き魚 * 鮭やアジなどの魚をグリルで焼く。 * 焼いた後に「うすくち 花紫」を刷毛で薄く塗る。 * 魚の旨みを引き出し、香ばしくなる。

5. 親子丼 * 鶏肉と玉ねぎを「うすくち 花紫」とみりんで炒める。 * 卵でとじ、ご飯にかけて完成。 * 濃いめの味付けで、卵とじがとろとろになる。

6. 豚の生姜焼き * 豚肉を「うすくち 花紫」、みりん、砂糖、生姜で漬け込む。 * フライパンで焼いてタレを絡める。 * さっぱりとしたタレで、ご飯のお供にぴったり。

1054

コメントする