AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. パクチー醤油とツナのマヨ和え
-
材料:
- ツナ缶(オイル漬け)1缶
- マヨネーズ大さじ2
- パクチー醤油大さじ1
-
作り方:
- ツナをほぐし、マヨネーズとパクチー醤油を和える。
2. パクチー醤油の冷奴
-
材料:
- 豆腐1丁
- パクチー醤油大さじ3
- 刻みネギ適量
- かつお節適量
-
作り方:
- 豆腐を一口大に切り、器に盛り付ける。
- パクチー醤油をかける。
- 刻みネギとかつお節をトッピングする。
3. パクチー醤油のカルパッチョ
-
材料:
- お好みの刺身(マグロ、サーモンなど)200g
- パクチー醤油大さじ4
- レモン汁大さじ1
- 粗挽きブラックペッパー適量
-
作り方:
- 刺身を薄くスライスする。
- ボウルにパクチー醤油、レモン汁、ブラックペッパーを混ぜる。
- 刺身をソースに絡め、冷蔵庫で15分ほどマリネする。
4. パクチー醤油のチャーハン
-
材料:
- 冷やご飯2合
- 豚肉(細切り)100g
- 卵1個
- パクチー醤油大さじ3
- 塩こしょう適量
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 卵を加えて炒め、ほぐす。
- ご飯を加えて炒め、パクチー醤油、塩、こしょうで味付けする。
5. パクチー醤油の野菜炒め
-
材料:
- お好みの野菜(もやし、キャベツ、にんじんなど)適量
- 豚肉(細切り)100g
- パクチー醤油大さじ4
- ごま油大さじ1
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- パクチー醤油を加えて調味する。
993