盛田 超特選 たまり正油 1.8L 常温 1セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. スモークサーモンとズッキーニのマリネ

  • 材料:
    • スモークサーモン 100g
    • ズッキーニ 1本(薄切り)
    • 盛田 超特選 たまり正油 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. たまり正油、オリーブオイル、レモン汁を混ぜる。
    2. ズッキーニをポリ袋に入れ、手順1のマリネ液を加えて揉み込む。
    3. スモークサーモンとマリネしたズッキーニを皿に盛り付ける。

2. 豚バラ肉のたまり醤油炒め

  • 材料:
    • 豚バラ肉 300g(一口大に切る)
    • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
    • ピーマン 1/2個(薄切り)
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • 生姜 1片(みじん切り)
    • 盛田 超特選 たまり正油 大さじ3
    • 料理酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 肉の色が変わったら、玉ねぎ、ピーマン、にんにく、生姜を加えて炒める。
    3. たまり正油、料理酒、みりんを加えて絡める。

3. たまり醤油の照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚(一口大に切る)
    • 盛田 超特選 たまり正油 大さじ4
    • みりん 大さじ3
    • はちみつ 大さじ1
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • 生姜 1片(みじん切り)
  • 作り方:
    1. たまり正油、みりん、はちみつ、にんにく、生姜を混ぜる。
    2. 鶏肉を手順1のタレに漬け込む(できれば一晩)。
    3. グリルまたはオーブンで鶏肉を焼く(200℃で15-20分)。

4. 豆腐とほうれん草のおひたし

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁(水切りする)
    • ほうれん草 1束(茹でて水気を絞る)
    • 盛田 超特選 たまり正油 大さじ2
    • かつお節 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を食べやすい大きさに切る。
    2. たまり正油に豆腐とほうれん草を入れて混ぜる。
    3. かつお節を上にのせる。

5. たまり醤油のドレッシング

  • 材料:
    • 盛田 超特選 たまり正油 大さじ4
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけて使用する。

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