ボンヌママン アプリコットジャム 30g×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アプリコットジャム入りブリオッシュフレンチトースト

  • 材料: ブリオッシュスライス 4枚、牛乳 1カップ、卵 2個、アプリコットジャム 適量、シナモン パウダー 適量
  • 作り方: 卵液を泡立て、ブリオッシュスライスを浸す。フライパンにバターを溶かし、ブリオッシュスライスをこんがりと焼く。アプリコットジャムをスプーンでかけ、シナモンを振りかける。

2. アプリコットジャム入りクイックブレッド

  • 材料: 小麦粉 1 1/2 カップ、ベーキングパウダー 1/2 小さじ、ベーキングソーダ 1/4 小さじ、塩 1/4 小さじ、砂糖 1/2 カップ、バターまたはマーガリン (室温) 1/2 カップ、卵 1個、バニラエッセンス 1/2 小さじ、アプリコットジャム 1/2 カップ
  • 作り方: オーブンを180°Cに予熱する。材料をすべて混ぜ合わせ、パウンドケーキ型に流し込む。アプリコットジャムをスプーンで生地の上に落とす。30~35分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

3. アプリコットジャム入りヨーグルトスムージー

  • 材料: プレーンヨーグルト 1カップ、アプリコットジャム 1袋、凍ったバナナ 1本、牛乳または水 1/2カップ、お好みでハチミツ またはメープルシロップ
  • 作り方: すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。お好みで、ハチミツまたはメープルシロップで甘味を加える。

4. アプリコットジャム入りチーズボール

  • 材料: クリームチーズ (室温) 8オンス、チェダーチーズ (すりおろし) 1カップ、アプリコットジャム 1/2 カップ、刻んだクルミ 1/2 カップ
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせて、ボール状にする。ラップで包み、冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。

5. アプリコットジャム入りフルーツサラダ

  • 材料: お好みのフルーツ (イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーなど)、アプリコットジャム 適量
  • 作り方: フルーツを洗って切る。ボウルに入れて、アプリコットジャムで軽く和える。

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