AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. ブルーベリージャムのチーズケーキ
材料: * グレアムクラッカーのクラッシュ 1 カップ * 溶かしバター 1/4 カップ * クリームチーズ 8 オンス、室温に戻したもの * グラニュー糖 1/2 カップ * バニラエッセンス 小さじ 1/2 * S&B ボンヌママンブルーベリージャム 1/2 カップ
作り方: 1. オーブンを 175 度 (350 度 F) に予熱します。 2. 9 インチの春型パンにバターを塗ります。 3. グラハムクラッカーのクラッシュと溶かしバターを混ぜ合わせ、パンの底に均等に押さえます。 4. 大きなボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、滑らかになるまで泡立てます。バニラエッセンスを加えます。 5. ブルーベリージャムを追加し、混ぜ合わせます。 6. チーズケーキの詰め物を準備されたパンに入れ、45 分または中央に挿入したバターナイフが清潔になるまで焼きます。 7. オーブンから取り出し、完全に冷まします。
2. ブルーベリージャムのパンケーキ
材料: * パンケーキミックス 1 箱 * 牛乳 1 カップ * 卵 1 個 * S&B ボンヌママンブルーベリージャム お好みで
作り方: 1. 大きなボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。 2. 中火で温めたグリドルまたはフライパンにバターを塗ります。 3. バッターを 1/4 カップづつ入れ、片面が黄金色になるまで焼きます。 4. ひっくり返して、もう片面が黄金色になるまで焼きます。 5. お好みの量だけブルーベリージャムをのせてお召し上がりください。
3. ブルーベリージャムのヨーグルトパフェ
材料: * プレーンヨーグルト 1 カップ * S&B ボンヌママンブルーベリージャム 1/4 カップ * グラノーラ 1/4 カップ * フレッシュまたは冷凍ブルーベリー 数粒
作り方: 1. グラスにヨーグルトを入れます。 2. ブルーベリージャムを上にスプーンで落とします。 3. グラノーラをかけます。 4. フレッシュまたは冷凍ブルーベリーをのせます。
4. ブルーベリージャムの焼き菓子
材料: * バナナ 1 本、マッシュしたもの * ピュアメープルシロップ 1/4 カップ * バニラエッセンス 小さじ 1/2 * 全粒小麦粉 1 カップ * S&B ボンヌママンブルーベリージャム 1/2 カップ
作り方: 1. オーブンを 175 度 (350 度 F) に予熱します。 2. 12 個のカップケーキ型にバターを塗ります。 3. 大きなボウルにバナナ、メープルシロップ、バニラエッセンスを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。 4. 全粒小麦粉を加えて、全体が混ざるまで混ぜ合わせます。 5. ブルーベリージャムを追加し、混ぜ合わせます。 6. カップケーキ型にバッターを均等に入れ、18~20 分またはつまようじで刺して何もついてこなくなるまで焼きます。 7. オーブンから取り出し、完全に冷まします。
5. ブルーベリージャムの鶏肉炒め
材料: * 鶏むね肉 1 ポンド、一口大に切ったもの * 野菜油 大さじ 1 * S&B ボンヌママンブルーベリージャム 1/4 カップ * 醤油 大さじ 2 * 砂糖 大さじ 1 * にんにく 小さじ 1(すりおろしたもの) * 生姜 小さじ 1/2(すりおろしたもの)
作り方: 1. フライパンまたは中華鍋に野菜油を中火で熱します。 2. 鶏肉を加え、全面に焼き目がつくまで炒めます。 3. ブルーベリージャム、醤油、砂糖、にんにく、生姜を加えます。 4. 鶏肉が完全に火が通るまで、5~7 分またはソースがトロトロになるまで炒めます。 5. 温かいご飯とともにお召し上がりください。
1138