明治屋 MY 果実実感つぶつぶイチゴジャム 160g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: イチゴジャムとクリームチーズの食パン

  • 食パン 1枚
  • 明治屋 MY 果実実感つぶつぶイチゴジャム 適量
  • クリームチーズ 適量

  • 食パンにイチゴジャムを塗り、上にクリームチーズをのせる。

レシピ 2: イチゴジャムとヨーグルトのパルフェ

  • プレーンヨーグルト 1/2カップ
  • 明治屋 MY 果実実感つぶつぶイチゴジャム 適量
  • グラノーラ お好みの量

  • パルフェグラスにヨーグルトとイチゴジャムを交互に重ねる。

  • 上にグラノーラをのせる。

レシピ 3: イチゴジャムとバジルのブルスケッタ

  • フランスパン スライス 1枚
  • 明治屋 MY 果実実感つぶつぶイチゴジャム 適量
  • バジル(葉) 適量
  • オリーブオイル 適量

  • フランスパンをグリルしたりトーストしたりしてカリカリにする。

  • イチゴジャムを塗り、上にバジルの葉をのせる。
  • オリーブオイルを適量かける。

レシピ 4: イチゴジャムのシーダー

  • 炭酸水 1カップ
  • 明治屋 MY 果実実感つぶつぶイチゴジャム 3~4小さじ
  • ライム(果汁) 少量

  • グラスにイチゴジャムを入れる。

  • 炭酸水を注ぎ、軽く混ぜる。
  • ライム果汁を加えてかき混ぜる。

レシピ 5: イチゴジャムとサワークリームのパイ

  • パイ生地 1枚
  • 明治屋 MY 果実実感つぶつぶイチゴジャム 1/2カップ
  • サワークリーム 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ1

  • パイ生地を平らに伸ばし、パイ皿に敷く。

  • イチゴジャムをパイ生地に塗る。
  • サワークリームに砂糖を加えて混ぜ、ジャムの上に広げる。
  • 200℃に予熱したオーブンで20~25分間焼く。

1061

コメントする