AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
瓶アレンジの美味しいレシピ
1. イチゴジャムヨーグルトパフェ
- 材料:
- 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶ イチゴジャム
- プレーンヨーグルト
- グラノーラ
- ミントの葉(飾り用)
- 作り方:
- 瓶に層状にヨーグルト、ジャム、グラノーラを交互に入れる。
- ミントの葉を添えて完成。
2. イチゴジャムムース
- 材料:
- 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶ イチゴジャム
- ゼラチン
- 水
- ホイップクリーム
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- 耐熱容器にジャムを入れてレンジで温める。
- 溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
- 瓶に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- ホイップクリームを添えて完成。
3. イチゴジャムタルト
- 材料:
- 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶ イチゴジャム
- タルト生地
- カスタードクリーム
- 作り方:
- 瓶をタルト型として使用し、タルト生地を敷く。
- カスタードクリームを流し込む。
- ジャムを適量のせ、冷蔵庫で冷やす。
4. イチゴジャムドレッシング
- 材料:
- 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶ イチゴジャム
- オリーブオイル
- バルサミコ酢
- ハーブ(バジル、タイムなど)
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかけたり、鶏肉などにマリネしたりして使用する。
5. イチゴジャムキャンディー
- 材料:
- 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶ イチゴジャム
- グラニュー糖
- 水
- 作り方:
- ジャム、グラニュー糖、水を鍋に入れて加熱する。
- 温度が145℃になるまで加熱し、型に流し込む。
- 固まるまで放置する。
1026