AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブルーベリーのヨーグルトムース
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1/2カップ
- 無糖ヨーグルト 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- レモン汁 小さじ1
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
作り方: 1. 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 2. ブルーベリーをミキサーで滑らかになるまでピューレ状にする。 3. 無糖ヨーグルト、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。 4. 別のボウルで生クリームを泡立てる。 5. ふやかしたゼラチンをレンジで溶かし、ブルーベリーの混合物に加えて混ぜ合わせる。 6. 溶かしたゼラチンを加えて混ぜたブルーベリーの混合物を泡立てた生クリームに加え、混ぜ合わせる。 7. 型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
2. ブルーベリーのパンナコッタ
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1/4カップ
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 砂糖 大さじ3
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
作り方: 1. 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 2. 小さな鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて中火にかける。 3. 沸騰直前に火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。 4. ブルーベリーを加えて混ぜ合わせる。 5. 型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
3. ブルーベリーのレモネード
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1/4カップ
- レモン汁 1/2カップ
- 水 2カップ
- 砂糖 お好みで
作り方: 1. ブルーベリーをミキサーで滑らかになるまでピューレ状にする。 2. レモン汁、水、砂糖を大きな投手に入れる。 3. ブルーベリーのピューレを加えて混ぜ合わせる。 4. 冷蔵庫で冷やす。
4. ブルーベリーのドレッシング
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- バルサミコ酢 大さじ2
- 塩、コショウ お好みで
作り方: 1. ブルーベリー、オリーブオイル、バルサミコ酢をミキサーに入れる。 2. 滑らかになるまでミキシングする。 3. 塩とコショウで味付けする。 4. サラダにかける。
5. ブルーベリーのソース
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ1
- コーンスターチ 小さじ1
作り方: 1. 小さな鍋にブルーベリー、砂糖、水を入れ、中火にかける。 2. 沸騰したら火を弱め、1-2分煮詰める。 3. 別の小さなボウルにコーンスターチと大さじ1の水を混ぜ合わせ、ペースト状にする。 4. コーンスターチのペーストをブルーベリーの混合物に加え、混ぜながら煮詰める。 5. ソースがとろみがつくまで煮続ける。 6. ワッフルやパンケーキにかける。
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