AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
-
大豆のディップ: 豆乳、イチビキ小麦を使わない丸大豆しょうゆ、レモン汁、にんにくを混ぜ合わせてディップを作る。トルティーヤチップスや野菜スティックに合わせて。
-
冷奴とエシャロットのマリネ: 冷奴の上に薄くスライスしたエシャロットを乗せ、イチビキ小麦を使わない丸大豆しょうゆとごま油のマリネをかける。
メインディッシュ
-
グルテンフリーの照り焼きソース: イチビキ小麦を使わない丸大豆しょうゆ、みりん、蜂蜜、生姜を混ぜ合わせて照り焼きソースを作る。鶏肉や豆腐をマリネして焼く。
-
海鮮炒め: フライパンにイチビキ小麦を使わない丸大豆しょうゆ、生姜、ニンニクを熱し、海鮮を入れて炒める。
サイドディッシュ
-
きゅうりの浅漬け: きゅうりを薄くスライスして、イチビキ小麦を使わない丸大豆しょうゆ、酢、砂糖のマリネ液に漬ける。
-
ブロッコリーのソテー: ブロッコリーを塩茹でする。フライパンにイチビキ小麦を使わない丸大豆しょうゆ、ガーリックパウダー、オリーブオイルを熱し、ブロッコリーをソテーする。
デザート
-
大豆入りチョコレートムース: 豆乳、イチビキ小麦を使わない丸大豆しょうゆ、カカオパウダー、メープルシロップを混ぜ合わせてムースを作る。
-
ソイヨーグルトのパルフェ: ソイヨーグルト、イチビキ小麦を使わない丸大豆しょうゆ、フルーツを重ねてパルフェを作る。
その他のアレンジ
-
サラダドレッシング: オリーブオイル、イチビキ小麦を使わない丸大豆しょうゆ、レモン汁、マスタードを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
つけだれ: うどんなど麺類のつけだれにイチビキ小麦を使わない丸大豆しょうゆを使用する。
-
マリネ液: 肉や魚をイチビキ小麦を使わない丸大豆しょうゆ、ハーブ、スパイスでマリネする。
728