AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 黄金だしで作る贅沢茶碗蒸し
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材料:
- 黄金だしパック 1袋
- 水 400ml
- 卵 2個
- しいたけ 1/2個
- かまぼこ 1/2本
- 三つ葉 適量
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作り方:
- 鍋に黄金だしパックと水を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして5分煮出す。
- だし汁を漉し、ボウルに移す。
- 卵を溶き、漉しただし汁を加えて混ぜる。
- 耐熱容器に三つ葉以外の具材を入れ、上から卵液を注ぐ。
- 蒸し器または電子レンジで蒸す。
レシピ2: オーシャンテールだし醤油で作る照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉 2枚
- OCEAN&TERREだし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 生姜スライス 2枚
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作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- オーシャンテールだし醤油、みりん、砂糖、生姜を合わせてタレを作る。
- 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。
- フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 焼き目がついたらひっくり返し、タレを上からかける。
- 蓋をして弱火で15分ほど蒸し焼きにする。
レシピ3: 日高昆布醤油を使った海鮮漬け丼
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材料:
- お刺身(好きな種類) 適量
- 日高昆布醤油 大さじ2
- わさび 適量
- 酢飯 適量
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作り方:
- お刺身を一口大に切る。
- ボウルにお刺身と日高昆布醤油を入れて混ぜる。
- 15分ほど漬け込む。
- 酢飯に漬け込んだお刺身を盛り付ける。
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