AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
達人出汁醤油を使ったアレンジレシピ
1. だし巻き卵
- 卵 2個
- 達人出汁醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
卵をボウルに割り入れて混ぜ合わせ、達人出汁醤油と砂糖を加えて混ぜる。熱したフライパンに油をひいて卵液を流し入れ、くるくると巻いていく。
2. 豚肉の生姜焼き
- 豚ロース薄切り肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 達人出汁醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜のすりおろし 大さじ1
フライパンに油を熱し、豚ロース肉を炒める。玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、達人出汁醤油、酒、みりん、生姜のすりおろしを加えて絡める。
3. 冷奴のたれ
- 豆腐 1丁
- 達人出汁醤油 大さじ2
- みょうがの千切り 適量
- 大葉の千切り 適量
豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。達人出汁醤油をかける。みょうがと大葉の千切りをのせる。
4. 茶碗蒸し
- 卵 2個
- 達人出汁醤油 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/4
- 薄口醤油 大さじ1/4
- だし汁 1カップ
- お好みの具材(かまぼこ、エビ、しいたけなど)
卵をボウルに割り入れて混ぜ合わせ、達人出汁醤油、砂糖、薄口醤油を加えて混ぜる。だし汁を加えてこす。具材を器に入れ、卵液を流し込む。蒸し器に入れて中火で約20分蒸す。
5. 和風パスタ
- スパゲッティ 100g
- えび 5尾
- しめじ 1/2パック
- ブロッコリー 1/2房
- 達人出汁醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 黒こしょう 適量
パスタを茹でる。フライパンに油を熱し、えび、しめじ、ブロッコリーを炒める。達人出汁醤油、酒、みりんを加えて絡める。茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。黒こしょうで味を整える。
8