AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーシーフードパスタ
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材料:
- スパゲティ 500g
- エビ、アサリ、イカなどお好みのシーフード 500g
- ニンニク 2片(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 味の素KKマヨネーズライトタイプ 100g
- レモン汁 大さじ1
- イタリアンパセリ(飾り用)
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作り方:
- スパゲティを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- シーフードを加えて炒め、火が通ったらマヨネーズライトタイプとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- 茹で上がったスパゲティを加えて絡め、盛り付けてイタリアンパセリを散らす。
2. タルタルソースで彩る自家製フィッシュバーガー
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材料:
- 白身魚フィレ 4枚
- 小麦粉、溶き卵、パン粉(衣用)
- サラダ油(揚げ用)
- バンズ 4個
- レタス、トマト、玉ねぎ(お好みの野菜)
- タルタルソース:
- マヨネーズライトタイプ 100g
- 刻んだ玉ねぎ 1/4個
- 刻んだパセリ 大さじ1
- 刻んだピクルス 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
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作り方:
- 魚フィレに衣をつけ、油で揚げる。
- バンズを半分に切り、内側にタルタルソースを塗る。
- レタス、トマト、玉ねぎなどを重ね、揚げた魚フィレを乗せる。
- バンズのもう半分をのせて挟み、完成。
3. さっぱりとした野菜のディップ
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材料:
- セロリ、ニンジン、キュウリなどお好みの野菜(スティック状にカット)
- ディップ:
- マヨネーズライトタイプ 100g
- サワークリームまたはヨーグルト 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
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作り方:
- ディップの材料をすべて混ぜ合わせる。
- 野菜スティックをディップに添えて盛り付ける。
4. クリーミーなコールスロー
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材料:
- キャベツ(細切り) 500g
- ニンジン(千切り) 1/2本
- マヨネーズライトタイプ 150g
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
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作り方:
- キャベツとニンジンを塩もみしてしばらく置き、水分を絞る。
- マヨネーズライトタイプ、酢、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて絡め、冷蔵後にお召し上がりください。
5. マヨネーズの風味が効いたポテトサラダ
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材料:
- じゃがいも 500g(茹で、角切り)
- ニンジン 1/2本(みじん切り)
- キュウリ 1/2本(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- マヨネーズライトタイプ 150g
- 粒マスタード 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
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作り方:
- じゃがいもと野菜を混ぜ合わせ、マヨネーズライトタイプ、粒マスタード、酢、塩、コショウで味付けする。
- 冷蔵して冷やしてからお召し上がりください。
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