AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
芋煮
材料:
- 丸十大屋 味マルジュウ 180ml
- 芋 (里芋やじゃがいもなど) 500g
- 牛肉 (または豚肉) 200g
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/2本
- しいたけ 3枚
- 油揚げ 1枚
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方:
- 芋を洗って一口大に切る。
- ごぼう、にんじん、しいたけを乱切りにする。
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。
- 鍋に牛肉と油を少し加えて炒め、色が変わったら芋、ごぼう、にんじん、しいたけ、油揚げを加える。
- 丸十大屋 味マルジュウ、みりん、酒を加えて、蓋をして弱火で約30分煮込む。
- 具材が柔らかくなったら完成。
アレンジ
- 豚肉とこんにゃくの芋煮
- 牛肉を豚肉に置き換え、こんにゃくを加える。
- きのこたっぷり芋煮
- しいたけ、まいたけ、えのきなどのきのこをたくさん加える。
- 味噌風味芋煮
- 丸十大屋 味マルジュウの半量を味噌に置き換える。
- 辛みのある芋煮
- お好みの辛み調味料 (七味唐辛子、一味唐辛子など) を加える。
- チーズ入り芋煮
- 仕上げにピザ用チーズを散らす。
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