AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ユウキ MCレッドペパー220g×1ケース(全6本)を使用したアレンジレシピ
1. ピリ辛麻辣担々麺
-
材料:
- 中華麺 1玉
- 豚ひき肉 100g
- ネギ 1/4本(みじん切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
- 生姜 1/2片(みじん切り)
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 鶏ガラスープ 300ml
- ユウキ MCレッドペパー 適量
- 花椒粉 お好みで
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- ネギ、にんにく、生姜を加えてさらに炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて炒め合わせる。
- 鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
- ユウキ MCレッドペパーと花椒粉で味を整える。
- 中華麺を茹で、丼に入れ、スープをかける。
2. ピリ辛トマトパスタ
-
材料:
- スパゲティ 100g
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- ニンニク 1片(みじん切り)
- トマト缶(400g)
- ユウキ MCレッドペパー 適量
- 塩、こしょう 適量
- パルメザンチーズ お好みで
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ニンニクを炒める。
- トマト缶を加えて煮立たせる。
- ユウキ MCレッドペパー、塩、こしょうで味を整える。
- スパゲティを茹で、ざるにあげる。
- フライパンにパスタを加えてソースと絡める。
- お好みでパルメザンチーズをふる。
3. ピリ辛焼き鳥丼
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- タレ(醤油 大さじ2、みりん 大さじ1、ユウキ MCレッドペパー 適量、生姜すりおろし 少々)
- ごはん 1膳
- 薬味(ネギ、七味唐辛子) お好みで
-
作り方:
- 鶏肉にタレを絡める。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。
- ごはんを丼に入れ、焼いた鶏肉をのせる。
- 薬味をお好みで添える。
4. ピリ辛麻婆豆腐
-
材料:
- 豆腐 1丁(150g)
- 豚ひき肉 100g
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 鶏ガラスープ 300ml
- ユウキ MCレッドペパー 適量
- 花椒粉 お好みで
- 水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1、水 大さじ2)
-
作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて炒め合わせる。
- 鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
- ユウキ MCレッドペパーと花椒粉で味を整える。
- 豆腐を加えて煮込む。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
5. ピリ辛チリビーンズ
-
材料:
- ひよこ豆(缶詰) 400g
- 牛ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- ニンニク 1片(みじん切り)
- トマト缶(400g)
- ユウキ MCレッドペパー 適量
- チリパウダー お好みで
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、牛ひき肉を炒める。
- 玉ねぎ、ニンニクを加えてさらに炒める。
- トマト缶を加えて煮立たせる。
- ひよこ豆を加える。
- ユウキ MCレッドペパー、チリパウダー、塩、こしょうで味を整える。
- 弱火でコトコトと煮込む。
269