AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
青い海でアレンジしたシママースを使った美味しいレシピ
1. ブルーシーサラダ
- 材料:
- 葉物野菜(レタス、ほうれん草、水菜など)
- キュウリ
- トマト
- タマネギ
- ブルーベリー
- フェタチーズ
- ドレッシング:
- オリーブオイル
- レモン汁
- シママース
- 青のり(お好みで)
作り方: 1. 葉物野菜をちぎって洗う。 2. キュウリ、トマト、タマネギをスライスする。 3. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。 4. 野菜、ブルーベリー、フェタチーズをボウルに入れ、ドレッシングを加えて和える。 5. お好みで青のりをふりかける。
2. 海の恵みパスタ
- 材料:
- パスタ
- シーフード(エビ、イカ、ホタテなど)
- アスパラガス
- ブロッコリー
- パセリ
- ソース:
- オリーブオイル
- ニンニク
- 白ワイン
- シーマース
- パルメザンチーズ
作り方: 1. パスタを茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。 3. シーフードと野菜を加えて炒める。 4. 白ワインを加えて煮詰め、シママースで味付けする。 5. 茹でたパスタを加えてソースと和える。 6. パセリとパルメザンチーズを添えて完成。
3. ソテーした魚とシママースソース
- 材料:
- 白身魚(タイ、ヒラメなど)
- オリーブオイル
- シママース
- レモン汁
- ケイパー
- ソース:
- バター
- レモン果汁
- パセリ
作り方: 1. 白身魚に塩コショウする。 2. フライパンにオリーブオイルを入れ、魚をソテーする。 3. ソースの材料を混ぜ合わせる。 4. ソテーした魚にソースをかけて完成。
4. ブルーベリーとシママースのデザート
- 材料:
- ブルーベリー
- ヨーグルト
- グラノーラ
- シママース
- ハチミツ(お好みで)
作り方: 1. ブルーベリーを洗ってお皿に盛る。 2. ヨーグルトをブルーベリーの上にのせる。 3. グラノーラとシママースを振りかける。 4. お好みでハチミツをかける。
21