AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ブラウニー
- チョコレート効果カカオ72%を200g細かく砕く。
- 無塩バター100gを室温で柔らかくし、ブラウンシュガー150gと一緒に泡だてる。
- 卵2個とバニラエッセンス小さじ1を加えて混ぜ合わせる。
- 薄力粉100gとココア小さじ2をふるい入れて混ぜ合わせる。
- チョコレートを加えて混ぜ、型に流し込む。
- 180℃のオーブンで25-30分焼く。
チョコレートムース
- チョコレート効果カカオ72%を150g細かく砕く。
- 生クリーム200mlを硬めに泡立てる。
- ボウルに卵白3個とグラニュー糖50gを入れて、しっかりとしたメレンゲを作る。
- チョコレートを湯せんにかけて溶かし、生クリームと混ぜ合わせる。
- メレンゲを少しずつ加えて混ぜ、グラスや容器に流し込む。
- 冷蔵庫で3-4時間冷やす。
チョコバナナスムージー
- チョコレート効果カカオ72%を50g細かく砕く。
- バナナ1本、牛乳150ml、ヨーグルト50g、アーモンドバター大さじ1をブレンドする。
- チョコレートを加えてさらにブレンドし、お好みで蜂蜜を加える。
チョコレートガナッシュ
- チョコレート効果カカオ72%を100g細かく砕く。
- 生クリーム50mlを温め、チョコレートに加えて溶かす。
- よく混ぜて滑らかにし、ケーキやパイなどのトッピングとして使用する。
チョコレートグラノーラ
- チョコレート効果カカオ72%を100g細かく砕く。
- オートミール1カップ、ナッツ1/2カップ、ドライフルーツ1/2カップ、蜂蜜大さじ2、ココナッツオイル大さじ1を混ぜ合わせる。
- チョコレートを加えて混ぜ、180℃のオーブンで20-25分焼く。
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