AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チョコレートディップドフルーツ
- 明治 ミルクチョコレート 1 枚(溶かす)
- お好みのフルーツ(イチゴ、バナナ、りんごなど)
- スプリンクル(オプション)
チョコレートを湯煎で溶かし、フルーツをディップします。スプリンクルをまぶして、冷やして固めます。
2. チョコレートスプレッドパンケーキ
- 明治 ミルクチョコレート 1 枚(溶かす)
- 小麦粉 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1/2
- 牛乳 1/2 カップ
- 卵 1 個
- バターまたはオイル(フライパン用)
ボウルで溶かしたチョコレート、小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳、卵を混ぜ合わせます。バターを熱したフライパンで焼きます。
3. チョコレートチップクッキー
- 明治 ミルクチョコレート 1 枚(砕く)
- 無塩バター 1/2 カップ(室温に戻す)
- グラニュー糖 1/2 カップ
- ブラウンシュガー 1/2 カップ
- 卵 1 個
- バニラエッセンス小さじ 1
- 薄力粉 1 カップ
- 重曹 小さじ 1/2
ボウルでバターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせます。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜます。薄力粉と重曹を合わせて振るい入れ、チョコレートチップを加えて混ぜます。180℃に予熱したオーブンで10-12分焼きます。
4. チョコレートマフィン
- 明治 ミルクチョコレート 1 枚(砕く)
- 小麦粉 1 カップ
- グラニュー糖 1/2 カップ
- ココアパウダー 1/4 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1
- 重曹 小さじ 1/2
- 牛乳 1/2 カップ
- 卵 1 個
- 溶かしバター 1/4 カップ
ボウルでチョコレート以外のすべての材料を混ぜ合わせます。卵と溶かしバターを加えて混ぜます。マフィン型に流し込み、チョコレートチップをまぶします。180℃に予熱したオーブンで20-25分焼きます。
5. チョコレートフォンデュ
- 明治 ミルクチョコレート 2 枚(溶かす)
- 生クリーム 1/4 カップ
- お好みのディッピングアイテム(フルーツ、マシュマロ、ビスケットなど)
チョコレートと生クリームを湯煎で混ぜ合わせます。小さな器に注ぎ、ディッピングアイテムを添えます。
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