AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
酢の物
- サッパリ酢の物: きゅうり、わかめ、かにかま、錦糸卵などを合わせ、米酢と砂糖で味付けしたさっぱりとした酢の物。
- セロリの酢の物: セロリ、みょうが、小葱を塩もみして米酢、砂糖、醤油で和えたシャキシャキとした酢の物。
- 菊花の酢の物: 菊の花びらをさっと茹でて冷まし、米酢、砂糖、塩で味付けした彩り鮮やかな酢の物。
和え物
- 野菜の柚子風味和え: 人参、大根、ごぼうなどの野菜を細切りにして柚子果汁と米酢で和えたさっぱりとした和え物。
- ほうれん草の胡麻酢和え: 茹でたほうれん草に米酢、砂糖、醤油、白ごまを加えた風味豊かな和え物。
- ブロッコリーの塩昆布酢和え: ブロッコリーを茹でて冷まし、塩昆布と米酢で和えた旨みのある和え物。
お酢を使った料理
- 鶏肉の酢豚: 鶏肉と野菜を米酢、砂糖、醤油、ケチャップで炒めた中華風の料理。
- サバの南蛮漬け: サバを揚げて米酢、砂糖、醤油などで漬け込んだ甘酸っぱい料理。
- 豚肉の酢豚: 豚肉と野菜を米酢、砂糖、醤油で炒めた中華風の料理で、鶏肉の酢豚よりも甘酸っぱい。
ドレッシング
- 米酢ドレッシング: 米酢、オリーブオイル、マスタード、砂糖、塩、コショウを混ぜたシンプルなドレッシング。
- ゆず風味ドレッシング: 米酢、オリーブオイル、柚子果汁、砂糖、塩、コショウを混ぜた爽やかなドレッシング。
- ごま酢ドレッシング: 米酢、白ごまペースト、オリーブオイル、砂糖、醤油を混ぜた香ばしいドレッシング。
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