AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 柚子ぽん酢マリネサラダ
- 材料:
- お好みの野菜 (レタス、キュウリ、トマトなど)
- まるはら 柚子ぽん酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 野菜を一口大にカットする。
- ボウルに柚子ぽん酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- カットした野菜を加えて和える。
- 冷蔵庫で15分ほど冷やしてから盛り付ける。
2. 柚子ぽん酢照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- まるはら 柚子ぽん酢 大さじ3
- みりん 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- しょうが すりおろし 小さじ1
- にんにく すりおろし 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- ボウルに柚子ぽん酢、みりん、はちみつ、生姜、ニンニクを混ぜ合わせる。
- 鶏肉を漬け汁に加えて1時間以上漬け込む。
- フライパンに油をひき、中火で鶏肉を焼く。両面に焼き色がついたら余分な油を拭き取る。
- 漬け汁を加えて絡めながら煮詰め、とろみがつくまで煮詰める。
3. 柚子ぽん酢パスタ
- 材料:
- スパゲティ 1人前
- まるはら 柚子ぽん酢 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- きのこ類 お好みの種類 1/2カップ
- アスパラガス 5本
- パルメザンチーズ 適量
- 作り方:
- スパゲティを塩を入れたお湯で茹でる。
- フライパンにオリーブオイルをひき、きのこ類とアスパラガスを炒める。
- 茹で上がったスパゲティを加え、柚子ぽん酢を和える。
- 器に盛り付けてパルメザンチーズをトッピングする。
4. 柚子ぽん酢カルパッチョ
- 材料:
- サーモンまたは鯛のお刺身 150g
- まるはら 柚子ぽん酢 大さじ3
- おろし玉ねぎ 大さじ1
- みょうが 千切り 少々
- 大葉 千切り 少々
- 作り方:
- お刺身を薄切りにする。
- ボウルに柚子ぽん酢とおろし玉ねぎを混ぜ合わせる。
- お刺身を漬け汁に加えて15分ほど漬け込む。
- 皿に盛り付け、みょうがと大葉をトッピングする。
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