AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味噌風味の焼きおにぎり
- 新マルコメ君 合わせみそ
- ご飯
- 海苔
- ごま油
ご飯にみそを混ぜ、おにぎりにする。ごま油を熱したフライパンでこんがりと両面を焼く。最後に海苔を巻いて完成。
みそ汁風味のキャベツ炒め
- 新マルコメ君 合わせみそ
- キャベツ
- 豚肉
- ニンニク
- 生姜
- 酒
- ごま油
フライパンにごま油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。豚肉を加えて炒め、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。酒を加えて煮立たせ、みそを溶き入れて味を調える。
みそマッシュポテト
- 新マルコメ君 合わせみそ
- ジャガイモ
- 牛乳
- バター
- 塩、コショウ
ジャガイモを茹で、マッシュする。牛乳、バター、みそ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。滑らかになるまでつぶして完成。
みそグラタン
- 新マルコメ君 合わせみそ
- ホワイトソース
- お好みの具材(野菜、肉、魚など)
- チーズ
耐熱容器にホワイトソースを敷く。具材を並べ、その上にみそを溶かしたソースをかける。チーズをのせて、オーブンでこんがりと焼いて完成。
みそ漬け卵
- 新マルコメ君 合わせみそ
- ゆで卵
- みりん
- 酒
密閉容器にみそ、みりん、酒を混ぜて漬けだれを作る。ゆで卵を入れて冷蔵庫で一晩漬ける。
1