AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キユーピー マヨネーズを使ったアレンジレシピ
1. クリーミーポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも (中くらい) 500g
- きゅうり 1本
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- キユーピー マヨネーズ 80g
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもを茹でるか蒸して、皮をむいてマッシュする。
- きゅうり、にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルにじゃがいも、きゅうり、にんじん、玉ねぎを入れて、マヨネーズ、マスタード、塩、コショウで和える。
2. クリーミーコールスロー
- 材料:
- キャベツ 1/2玉
- にんじん 1/2本
- 赤玉ねぎ 1/4個
- キユーピー マヨネーズ 100g
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- キャベツを千切りにする。にんじんは皮をむいて千切りにする。赤玉ねぎは薄切りにする。
- ボウルにキャベツ、にんじん、赤玉ねぎを入れて、マヨネーズ、酢、砂糖、塩、コショウで和える。
3. ツナマヨおにぎり
- 材料:
- ご飯 2合
- ツナ缶 1缶
- キユーピー マヨネーズ 50g
- 醤油 小さじ1
- 海苔 適宜
- 作り方:
- ツナ缶の水気を切り、マヨネーズと醤油で和える。
- ご飯にツナマヨを混ぜ込む。
- 海苔にご飯を広げて、おにぎりを作る。
4. マヨチュッチュサラダ
- 材料:
- キュウリ 1本
- にんじん 1/2本
- ツナ缶 1缶
- キユーピー マヨネーズ 100g
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- キュウリとにんじんを千切りにする。ツナ缶の水気を切る。
- ボウルにキュウリ、にんじん、ツナを入れて、マヨネーズ、酢、砂糖、塩、コショウで和える。
5. マヨネーズかけてパン粉焼き
- 材料:
- 鶏肉または白身魚
- キユーピー マヨネーズ 適量
- パン粉 適量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏肉または白身魚に塩、コショウで下味をつける。
- 鶏肉または白身魚にマヨネーズを塗り、パン粉で衣をつける。
- オーブンまたはグリルで、こんがりとするまで焼く。
1479