AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 明太子高菜チャーハン
-
材料:ご飯 2合、卵 2個、まるいちラー油明太子(高菜味) 50g、塩、コショウ、ごま油
-
手順:
- ご飯を炒め、卵を入れてさらに炒める。
- まるいちラー油明太子(高菜味)を加えて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
- ごま油をまわしかけ、仕上げに小ネギを散らす。
2. 明太子高菜パスタ
-
材料:パスタ 1人前、まるいちラー油明太子(高菜味) 20g、オリーブオイル、塩、コショウ、大葉(飾り用)
-
手順:
- パスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、まるいちラー油明太子(高菜味)を炒める。
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
- 塩、コショウで味を調える。
- お皿に盛り付け、大葉を飾る。
3. 明太子高菜ピザ
-
材料:ピザ生地 1枚、まるいちラー油明太子(高菜味) 50g、ピザ用チーズ、玉ねぎ(薄切り)、ピーマン(薄切り)
-
手順:
- ピザ生地にピザソースを塗り、ピザ用チーズを散らす。
- まるいちラー油明太子(高菜味)を乗せる。
- 玉ねぎ、ピーマンをトッピングする。
- オーブンで10-15分、またはチーズが溶けて縁がパリッとするまで焼く。
4. 明太子高菜天ぷら
-
材料:まるいちラー油明太子(高菜味) 20g、天ぷら粉、水、揚げ油
-
手順:
- まるいちラー油明太子(高菜味)に天ぷら粉と水を混ぜ、衣を作る。
- 衣をスプーンですくい、170~180℃の油でカラッと揚げる。
- 塩を少々かけていただく。
5. 明太子高菜タルタルソース
-
材料:まるいちラー油明太子(高菜味) 20g、マヨネーズ 100g、玉ねぎ(みじん切り) 1/4個、きゅうり(みじん切り) 1/4本
-
手順:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- フライや揚げ物などのつけ合わせとして楽しむ。
658