AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 白子海苔と野菜の天ぷら
- 材料:
- 白子海苔
- お好みの野菜(アスパラガス、にんじん、玉ねぎなど)
- 天ぷら粉
- 水
- 揚げ油
- 作り方:
- 野菜を一口大に切り、白子海苔はそのまま使用します。
- 天ぷら粉に水を加えて衣を作り、具材に絡めます。
- 揚げ油を熱し、衣をつけた具材を揚げます。
- きつね色になるまで揚げたら、油を切って出来上がりです。
2. 白子海苔とシーフードの炊き込みご飯
- 材料:
- 白子海苔
- お米(2合)
- お好みのシーフード(エビ、ホタテ、イカなど)
- だし汁(カップ2)
- しょうゆ(大さじ1)
- みりん(大さじ1)
- 酒(大さじ1)
- 作り方:
- お米を研ぎ、炊飯器に入れます。
- シーフード、白子海苔、だし汁、しょうゆ、みりん、酒を加えて炊飯します。
- 炊き上がったら、混ぜ合わせて出来上がりです。
3. 白子海苔の磯辺焼き
- 材料:
- 白子海苔
- 片栗粉(大さじ1)
- 水(大さじ1)
- 青のり(適量)
- 作り方:
- 白子海苔に片栗粉と水を混ぜた衣をつけます。
- フライパンに油を熱し、白子海苔を焼きます。
- 両面に焼き色がついたら、青のりをまぶして出来上がりです。
4. 白子海苔のサラダ
- 材料:
- 白子海苔
- きゅうり(1本)
- わかめ(50g)
- ツナ(1缶)
- マヨネーズ(大さじ2)
- すりごま(大さじ1)
- 作り方:
- きゅうりは細切りにします。
- 白子海苔、きゅうり、わかめ、ツナをボウルに入れます。
- マヨネーズとすりごまを加えて混ぜ合わせ、出来上がりです。
5. 白子海苔の和え物
- 材料:
- 白子海苔
- 豆腐(1/2丁)
- にんじん(1/2本)
- ツナ(1 缶)
- しょうゆ(大さじ1)
- みりん(大さじ1)
- ごま油(小さじ1)
- 作り方:
- 豆腐をさいの目に切り、にんじんは細切りにします。
- 白子海苔、豆腐、にんじん、ツナをボウルに入れます。
- しょうゆ、みりん、ごま油を加えて和え合わせ、出来上がりです。
1228