AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷製みそ汁
- IROMISO みそ玉 1つ
- 水 150ml
- きゅうり(スライス) お好みで
- みょうが(千切り) お好みで
- 大葉(千切り) お好みで
手順: 1. みそ玉を水に入れて溶かす。 2. きゅうり、みょうが、大葉を加える。
みそドレッシング
- IROMISO みそ玉 1つ
- すりごま 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
手順: 1. みそ玉を水大さじ1で溶かす。 2. すりごま、ごま油、酢、砂糖を加えて混ぜる。 3. サラダにかける。
みそバター
- IROMISO みそ玉 1つ
- 無塩バター 50g
- みりん 小さじ1
手順: 1. バターを室温に戻す。 2. みそ玉をみりんで溶かす。 3. バターに溶かしたみそを加えて混ぜる。 4. 食パンやクラッカーに塗る。
みそマヨネーズ
- IROMISO みそ玉 1つ
- マヨネーズ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/4
手順: 1. みそ玉を水大さじ1で溶かす。 2. マヨネーズに溶かしたみそと砂糖を加えて混ぜる。 3. 野菜スティックや揚げ物に添える。
393