AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ハーブとガーリックの絶品山田マグナム
-
材料:
- 山田マグナム 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク (みじん切り) 2かけ
- タイム (刻んだもの) 大さじ1
- ローズマリー (刻んだもの) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- オーブンを200℃ (400℉) に予熱する。
- マグナムに フォークで穴をあける。
- 小さいボウルで、オリーブオイル、ニンニク、タイム、ローズマリー、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- マグナムにハーブの混合物を塗り込み、天板に置く。
- 20-25分、または肉に火が通るまで焼く。
- スライスして、お好みのソースをつけてお召し上がりください。
レシピ 2: ビール煮込み山田マグナム
-
材料:
- 山田マグナム 1本
- ビール (ラガーまたはアンバーエール) 1カップ
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- ニンジン (みじん切り) 1/2本
- セロリ (みじん切り) 1/2本
- 牛肉または野菜ブイヨン 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 大きな鍋にビール、玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ブイヨン、塩、コショウを入れる。
- マグナムを加え、沸騰させる。
- 火を弱め、蓋をして1時間または肉に火が通るまで煮込む。
- マグナムを取り出し、スライスして煮汁をかけてお召し上がりください。
レシピ 3: ジビエとじゃがいものシチュー
-
材料:
- 山田マグナム 1本
- じゃがいも (一口大にカット) 1ポンド
- ニンジン (一口大にカット) 1/2ポンド
- セロリ (一口大にカット) 1/2ポンド
- 玉ねぎ (みじん切り) 1個
- 牛肉または野菜ブイヨン 2カップ
- 赤ワイン 1/2カップ (お好みで)
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 大きな鍋にマグナム、じゃがいも、ニンジン、セロリ、玉ねぎ、ブイヨン、赤ワイン (使用する場合は) 、塩、コショウを入れる。
- 沸騰させ、火を弱めて蓋をして1時間または肉に火が通るまで煮込む。
- マグナムを取り出し、スライスしてシチューに加え、さらに15分煮込む。
- お好みのパンまたはご飯と一緒に温めてお召し上がりください。
434