AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 焼きあごだしのお吸い物
- 材料:
- かね七 焼きあご天然だしパック 1袋
- 水 300ml
- お好みの具材 (例: わかめ、ネギ、豆腐)
- 作り方:
- 鍋に水とだしパックを入れて沸騰させる。
- 沸騰したら火を止めて5分間だしを取る。
- お好みの具材を加えて温める。
レシピ 2: 焼きあごだしうどん
- 材料:
- かね七 焼きあご天然だしパック 1袋
- 水 400ml
- うどん 1人前
- お好みのトッピング (例: ネギ、天ぷら、かまぼこ)
- 作り方:
- 鍋に水とだしパックを入れて沸騰させる。
- 沸騰したらうどんを加えて表示時間通りに茹でる。
- うどんが茹で上がったらだしパックを取り出し、お好みのトッピングをのせる。
レシピ 3: 焼きあごだしがゆ
- 材料:
- かね七 焼きあご天然だしパック 1袋
- 米 ½カップ
- 水 2カップ
- 作り方:
- 米を研いでザルにあげる。
- 鍋に水とだしパックと米を入れて中火にかける。
- 沸騰したら弱火にして、蓋をして15分間炊く。
- 火を止めて10分間蒸らす。
レシピ 4: 焼きあごだし茶碗蒸し
- 材料:
- かね七 焼きあご天然だしパック 1袋
- 水 200ml
- 卵 1個
- お好みの具材 (例: しいたけ、かまぼこ、エビ)
- 作り方:
- 耐熱容器に水とだしパックを入れて電子レンジで1分間加熱する。
- 沸騰したらだしパックを取り出す。
- 卵を溶いてだしと具材を加え、混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に流し入れ、ラップをかけて電子レンジで2分間加熱する。
レシピ 5: 焼きあごだし天つゆ
- 材料:
- かね七 焼きあご天然だしパック 1袋
- 水 200ml
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に水とだしパックを入れて沸騰させる。
- 沸騰したら火を止めて5分間だしを取る。
- だしパックを取り出し、みりんと醤油を加えて味を整える。
49