AIに聞いてみた。
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宝酒造 タカラ 京寶 濃口本みりんを使用したアレンジレシピ
照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉 4枚
- 宝酒造 タカラ 京寶 濃口本みりん 大さじ4
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
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作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- みりん、しょうゆ、酒、砂糖を混ぜ合わせたタレに鶏肉を漬け込む(1時間以上)。
- フライパンに油をひき、中火で鶏肉を皮目から焼く。両面に焼き色がついたら弱火にし、蓋をして火を完全に通す。
- 漬け汁を加え、照りが出るまで煮詰める。
照り焼きサーモン
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材料:
- サーモン切り身 4切
- 宝酒造 タカラ 京寶 濃口本みりん 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
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作り方:
- サーモン切り身に塩をまぶし、10分ほど置く。
- みりん、しょうゆ、酒、砂糖を混ぜ合わせたタレを作る。
- フライパンにサラダ油をひき、中火でサーモンを皮目から焼く。
- ひっくり返し、弱火にして蓋をして火を通す。
- タレを加え、とろみがつくまで煮詰める。
甘酢あん
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材料:
- 豚肉切り落とし 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- にんじん 1/2本
- たけのこ水煮 1/2缶
- 宝酒造 タカラ 京寶 濃口本みりん 大さじ4
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1 + 水 大さじ1
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
- フライパンに油をひき、豚肉の表面を焼く。
- 野菜を加え、しんなりするまで炒める。
- みりん、酢、砂糖、しょうゆを加えて煮立たせる。
- 片栗粉と水を混ぜたものを回し入れ、とろみをつける。
蒲焼きのたれ
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材料:
- 宝酒造 タカラ 京寶 濃口本みりん 1カップ
- しょうゆ 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 大さじ3
- 片栗粉 大さじ1 + 水 大さじ1
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作り方:
- みりん、しょうゆ、酒、砂糖を鍋に入れて煮立たせる。
- 片栗粉と水を混ぜたものを回し入れ、とろみをつける。
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