AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アボカドオイルを使用したサラダアレンジレシピ
1. アボカドとキヌアのサラダ
-
材料:
- キヌア 1カップ(ゆでてあるもの)
- アボカド 1/2個(スライスしたもの)
- トマト 1/2カップ(サイコロ状に切ったもの)
- 赤玉ねぎ 1/4カップ(薄切りにしたもの)
- コリアンダーの葉 1/4カップ(刻んだもの)
- ライム汁 大さじ2
- パルティタ エキストラバージン アボカドオイル 大さじ2
- 塩、コショウ
-
作り方:
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- 味見をして、必要に応じて塩、コショウを加える。
2. アボカドとサーモンのサラダ
-
材料:
- スモークサーモン 100g(細切りにしたもの)
- アボカド 1個(スライスしたもの)
- ベビーほうれん草 2カップ
- フェタチーズ 1/2カップ(砕いたもの)
- 松の実 1/4カップ(ローストしたもの)
- レモン汁 大さじ1
- パルティタ エキストラバージン アボカドオイル 大さじ2
- 塩、コショウ
-
作り方:
- ボウルにほうれん草、アボカド、フェタチーズ、松の実を混ぜ合わせる。
- 上にサーモンを乗せる。
- レモン汁、アボカドオイル、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングをかける。
3. アボカドとブロッコリーのサラダ
-
材料:
- ブロッコリー 1個(小房に分けて蒸したもの)
- アボカド 1/2個(スライスしたもの)
- ベーコン 5枚(カリカリに焼いて粗く砕いたもの)
- レッドオニオン 1/4カップ(薄切りにしたもの)
- アーモンド 1/4カップ(ローストしたもの)
- パルティタ エキストラバージン アボカドオイル 大さじ2
- リンゴ酢 大さじ1
- Dijonマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ
-
作り方:
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- 味見をして、必要に応じて塩、コショウを追加する。
4. アボカドとイカのサラダ
-
材料:
- イカリング 1カップ(焼いたもの)
- アボカド 1/2個(スライスしたもの)
- セロリ 1/4カップ(薄切りにしたもの)
- 赤玉ねぎ 1/4カップ(薄切りにしたもの)
- オリーブ 1/4カップ(刻んだもの)
- パルティタ エキストラバージン アボカドオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ハーブミックス 小さじ1
- 塩、コショウ
-
作り方:
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- 味見をして、必要に応じて塩、コショウを追加する。
5. アボカドとグリルチキンのサラダ
-
材料:
- グリルチキン 1/2カップ(一口大に切ったもの)
- アボカド 1/2個(スライスしたもの)
- ミックスグリーン 2カップ
- トマト 1/2カップ(サイコロ状に切ったもの)
- キュウリ 1/2カップ(薄切りにしたもの)
- パルティタ エキストラバージン アボカドオイル 大さじ2
- リンゴ酢 大さじ1
- ハニーマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ
-
作り方:
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- 味見をして、必要に応じて塩、コショウを追加する。
2842