AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ゴディバ ゴールドコレクション 8粒アレンジレシピ
1. ゴディバチョコレートパンケーキ
- お好みのパンケーキミックスを使用する。
- 生地を作る際、砕いたゴディバチョコレート2粒を加える。
- パンケーキを焼き、残りのチョコレート6粒をトッピングとして飾る。
2. ゴディバチョコレートムース
- ゼラチン1袋を水大さじ2でふやかす。
- 鍋でホイップクリーム1カップを沸騰させ、火から下ろす。
- ふやかしたゼラチンを加え、溶けるまで混ぜる。
- 砕いたゴディバチョコレート4粒を加え、溶けるまで混ぜる。
- チョコレートの塊ができないように、濾す。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
3. ゴディバチョコレートクッキー
- バター1カップ(柔らかくした)を砂糖1カップと混ぜ合わせる。
- 卵1個とバニラエッセンス小さじ1を加えて混ぜる。
- 薄力粉2カップと砕いたゴディバチョコレート2粒を加え、混ぜ合わせる。
- 生地を丸めて、ラップに包んで冷蔵庫で30分冷やす。
- 生地を薄く伸ばし、好きな形に型抜きする。
- 180℃のオーブンで10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
4. ゴディバチョコレートトリュフ
- ゴディバチョコレート4粒を細かく刻む。
- ホイップクリーム大さじ4を鍋で加熱する。
- 刻んだチョコレートを加え、溶けるまで混ぜる。
- チョコレートの塊ができないように、濾す。
- 小さなボールに流し込み、冷蔵庫で1時間冷やす。
- ココアパウダーをまぶす。
5. ゴディバチョコレートラテ
- お好みのコーヒー1カップを淹れる。
- スチームミルク1/2カップに砕いたゴディバチョコレート2粒を加える。
- チョコレートが溶けたら、コーヒーに加える。
- ホイップクリームと残りのチョコレート2粒をトッピングとして飾る。
721