イオンのネットスーパーの「キンレイ ご当地麺具付き喜多方醤油ラーメン 1食入」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 喜多方野菜たっぷりラーメン

  • 材料:
    • キンレイ ご当地麺具付き喜多方醤油ラーメン 1食分
    • お好みの野菜 (例: モヤシ、ニラ、キャベツ、ネギ)
    • ごま油
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. ラーメンのスープを鍋に入れ、沸騰させる。
    4. 麺を入れて茹で、好みの堅さになったら取り出す。
    5. 炒め野菜をラーメンのどんぶりに盛り付け、その上に麺とスープを注ぐ。

アレンジレシピ 2: キタカタチャーシューメン

  • 材料:
    • キンレイ ご当地麺具付き喜多方醤油ラーメン 1食分
    • 豚バラ肉ブロック (約100g)
    • 醤油、砂糖、酒 (それぞれ大さじ1)
    • おろしニンニク (小さじ1)
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉にフォークで数カ所穴を開ける。
    2. 醤油、砂糖、酒、おろしニンニクを混ぜ合わせたタレに豚バラ肉を漬け込む。
    3. 耐熱容器に豚バラ肉を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
    4. ひっくり返してさらに約2分加熱する。
    5. 豚バラ肉を食べやすい大きさに切って、ラーメンにトッピングする。

アレンジレシピ 3: 喜多方卵とじラーメン

  • 材料:
    • キンレイ ご当地麺具付き喜多方醤油ラーメン 1食分
    • 卵 1個
    • 水溶き片栗粉 (水大さじ1、片栗粉小さじ1)
  • 作り方:
    1. ラーメンのスープを鍋に入れ、沸騰させる。
    2. 麺を入れて茹で、好みの堅さになったら取り出す。
    3. 別の鍋に卵と水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
    4. ラーメンのスープが沸騰したら、卵液を少しずつ流し込みながら、箸で混ぜる。
    5. 卵が固まってきたら、麺とスープをどんぶりに盛り付ける。

2732

コメントする