AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 喜多方野菜たっぷりラーメン
- 材料:
- キンレイ ご当地麺具付き喜多方醤油ラーメン 1食分
- お好みの野菜 (例: モヤシ、ニラ、キャベツ、ネギ)
- ごま油
- 作り方:
- 野菜を洗って一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- ラーメンのスープを鍋に入れ、沸騰させる。
- 麺を入れて茹で、好みの堅さになったら取り出す。
- 炒め野菜をラーメンのどんぶりに盛り付け、その上に麺とスープを注ぐ。
アレンジレシピ 2: キタカタチャーシューメン
- 材料:
- キンレイ ご当地麺具付き喜多方醤油ラーメン 1食分
- 豚バラ肉ブロック (約100g)
- 醤油、砂糖、酒 (それぞれ大さじ1)
- おろしニンニク (小さじ1)
- 作り方:
- 豚バラ肉にフォークで数カ所穴を開ける。
- 醤油、砂糖、酒、おろしニンニクを混ぜ合わせたタレに豚バラ肉を漬け込む。
- 耐熱容器に豚バラ肉を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
- ひっくり返してさらに約2分加熱する。
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切って、ラーメンにトッピングする。
アレンジレシピ 3: 喜多方卵とじラーメン
- 材料:
- キンレイ ご当地麺具付き喜多方醤油ラーメン 1食分
- 卵 1個
- 水溶き片栗粉 (水大さじ1、片栗粉小さじ1)
- 作り方:
- ラーメンのスープを鍋に入れ、沸騰させる。
- 麺を入れて茹で、好みの堅さになったら取り出す。
- 別の鍋に卵と水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
- ラーメンのスープが沸騰したら、卵液を少しずつ流し込みながら、箸で混ぜる。
- 卵が固まってきたら、麺とスープをどんぶりに盛り付ける。
2732