ドバイの食品安全当局がチョコレートの安全性に関する調査を開始
2024年12月19日、ドバイの食品安全当局であるドバイ市食品安全当局(DMFSA)は、市内のチョコレート製品の安全性を調査するため、検査を実施することを発表しました。
この調査は、ドイツのStiftung Warentestによって行われた調査で、特定のチョコレート製品に潜在的な健康リスクをもたらす高レベルの汚染物質が含まれていることが判明したことを受けて実施されています。
DMFSAは、ドバイ市内の市場からランダムにチョコレート製品をサンプル採取し、それらの安全性をテストしています。検査では、重金属、農薬、その他の有害物質のレベルが調べられます。
DMFSAの声明によると、この調査は「ドバイ住民の健康と安全を確保するため」に行われています。同局は、調査結果が利用可能になり次第、公表する予定です。
当局はまた、住民に対し、信頼できる販売業者からチョコレート製品を購入し、消費前に賞味期限を確認するよう呼びかけています。さらに、不適切な保管や消費期限切れの製品を避けるよう推奨しています。
この調査は、消費者の間でチョコレートの安全性に対する懸念が高まっていることを浮き彫りにしています。調査結果が明らかになれば、ドバイのチョコレート市場に影響を与える可能性があります。
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