AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
女王蜂の贈りもの アカシヤ ハニーを使用した美味しいレシピ
1. アカシアハニーのヨーグルトムース
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材料:
- アカシアハニー 1/2 カップ
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- ゼラチン 1 包 (7g)
- 水 1/4 カップ
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作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- 小さな鍋にアカシアハニーを入れ、中火で加熱してキャラメル色になるまで煮詰める。
- ふやけたゼラチンを加えて溶かし、ヨーグルトに加えて混ぜ合わせる。
- 器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
2. アカシアハニーとナッツのグラノーラ
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材料:
- アカシアハニー 1/4 カップ
- オートミール 1 カップ
- アーモンド 1/2 カップ
- くるみ 1/2 カップ
- ひまわりの種 1/4 カップ
- カボチャの種 1/4 カップ
- 塩 少々
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作り方:
- オーブンを 175 度に予熱する。
- 大きなボウルに、オートミール、ナッツ、種、塩を混ぜ合わせる。
- アカシアハニーを加えて混ぜ、オートミールが均等にコーティングされるようにする。
- ベーキングシートに広げ、15~20 分間、またはこんがりするまで焼く。
- 焼き上がったら、完全に冷ます。
3. アカシアハニーのローストチキンの照り焼き
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材料:
- 全羽の鶏肉 1 羽
- アカシアハニー 1/4 カップ
- 醤油 1/4 カップ
- にんにく (みじん切り) 2 片
- 生姜 (すりおろし) 1 かけ
- サラダ油 大さじ 1
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作り方:
- 鶏肉を室温に戻す。
- 小さなボウルで、アカシアハニー、醤油、にんにく、生姜を混ぜ合わせる。
- 鶏肉にサラダ油を塗り、アカシアハニーの照り焼きソースを全体に塗る。
- 200 度に予熱したオーブンで、45 分~60 分間、または内部温度が 75 度になるまで焼く。
- 切り分けて、ご飯や野菜と一緒に召し上がれ。
4. アカシアハニーとレモンのシフォンケーキ
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材料:
- アカシアハニー 1 カップ
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 2 小さじ
- 重曹 1/2 小さじ
- 塩 少々
- 卵 4 個
- 牛乳 1 カップ
- レモン汁 大さじ 2
- レモンの皮 (すりおろし) 1 個分
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作り方:
- オーブンを 175 度に予熱する。
- シフォンケーキの型に油脂を塗り、小麦粉をまぶす。
- 大きなボウルで、アカシアハニー、薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、卵を泡立て器で泡立てる。牛乳、レモン汁、レモンの皮を加えて混ぜる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。過剰に混ぜないようにする。
- 型に流し込み、45~50 分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 逆さまにして冷まし、型から外す。
5. アカシアハニーのブラウニー
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材料:
- アカシアハニー 1/2 カップ
- 無糖ココアパウダー 1/2 カップ
- 薄力粉 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 1/4 小さじ
- バター (無塩) 1/2 カップ
- 卵 2 個
- バニラエッセンス 小さじ 1
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作り方:
- オーブンを 180 度に予熱する。
- 8 インチ角のベーキングパンに油脂を塗り、小麦粉をまぶす。
- 小さなボウルで、アカシアハニー、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、バターを泡立て器でクリーム状になるまで泡立てる。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。過剰に混ぜないようにする。
- 型に流し込み、25~30 分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 切り分けて、温かいうちに召し上がれ。
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