AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オーガニックたまり醤油ドレッシング
- オーガニックたまり醤油大さじ2
- オリーブオイル小さじ2
- レモン汁小さじ1
- はちみつ小さじ1
すべてを混ぜ合わせ、サラダにかければ完成。
2. オーガニックたまり醤油漬けのゆで卵
- 有機卵6個
- オーガニックたまり醤油1/2カップ
- みりん1/4カップ
- 水1/4カップ
鍋にすべてを入れ、沸騰させる。卵を静かに鍋に入れ、弱火で10-12分ゆでる。取り出して冷まし、殻をむいてたまり醤油液に戻す。冷蔵庫で数時間から一晩漬け込む。
3. オーガニックたまり醤油炒め物
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)
- オーガニックたまり醤油大さじ2-3
- ごま油小さじ1
フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。たまり醤油を加え、さらに3-5分炒める。
4. オーガニックたまり醤油風味のスープ
- オーガニックたまり醤油大さじ1
- だし汁2カップ
- お好みの野菜や豆腐
鍋にだし汁と野菜を入れ、沸騰させる。たまり醤油を加え、さらに5-7分煮込む。豆腐を加えて温める。
5. オーガニックたまり醤油風味の焼きそば
- 焼きそば麺1袋
- オーガニックたまり醤油大さじ3
- お好みの野菜(例:キャベツ、ニンジン、ピーマン)
- 豚肉または鶏肉
フライパンに野菜と肉を炒め、肉に火が通ったら麺を加える。たまり醤油を加えてさらに炒め、麺が柔らかくなるまで煮込む。
143