AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
蜂蜜を使用したアレンジレシピ
1. 蜂蜜マスタードソース
- 材料:蜂蜜 大さじ2、マスタード 大さじ1、レモン汁 小さじ1、塩・コショウ 適量
- 作り方:材料をすべて混ぜ合わせ、サラダドレッシング、ディップソース、ロースト野菜のマリネードとして使用
2. 蜂蜜レモンジンジャーティー
- 材料:蜂蜜 大さじ1、レモン汁 大さじ1、すりおろし生姜 小さじ1、お湯 200ml
- 作り方:蜂蜜、レモン汁、すりおろし生姜をお湯に加えてかき混ぜ、温かいままお召し上がりください
3. 蜂蜜グラノーラ
- 材料:オーツ麦 1カップ、ナッツ(お好みで) 1/2カップ、種(お好みで) 1/4カップ、蜂蜜 大さじ2、植物油 大さじ1
- 作り方:オーツ麦、ナッツ、種をボウルに入れ、蜂蜜とオイルを加えてコーティングします。180℃のオーブンで15〜20分、または黄金色になるまで焼きます。
4. 蜂蜜バナナブレッド
- 材料:バナナ(マッシュ) 1カップ、蜂蜜 1/2カップ、薄力粉 1カップ、ベーキングパウダー 小さじ1、ベーキングソーダ 小さじ1/2、卵 1個、牛乳 1/4カップ
- 作り方:マッシュバナナ、蜂蜜、卵、牛乳をボウルで混ぜ合わせます。別のボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを混ぜ合わせ、湿った材料に加えて混ぜ合わせます。型に注ぎ、180℃のオーブンで50〜60分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
5. ハニーローストチキン
- 材料:鶏もも肉 4枚、蜂蜜 大さじ3、オリーブオイル 大さじ1、塩・コショウ 適量
- 作り方:鶏もも肉に蜂蜜、オリーブオイル、塩、コショウを塗り込みます。200℃のオーブンで25〜30分、または中まで火が通るまで焼きます。
1234