AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
卵かけご飯の極上醤油
- 卵1個
- 関ヶ原たまりしょうゆ小さじ1
- 刻みネギ適量
卵をボウルに割り入れ、たまりしょうゆを加えてよく混ぜる。ご飯にかけて刻みネギを散らせば完成。たまりしょうゆの濃厚な旨味が卵のまろやかさと絶妙に調和し、極上の逸品に。
自家製ポン酢
- 関ヶ原たまりしょうゆ大さじ4
- すだち果汁大さじ2
- かつお節だし大さじ2
たまりしょうゆ、すだち果汁、かつお節だしを混ぜ合わせるだけで完成。鍋物やしゃぶしゃぶ、サラダのドレッシングなど、幅広い料理に使える万能調味料。
たまり鶏の唐揚げ
- 鶏もも肉(一口大に切る)250g
- 関ヶ原たまりしょうゆ大さじ2
- しょうが(すりおろす)小さじ1
- にんにく(すりおろす)小さじ1
- 片栗粉大さじ2
鶏肉をボウルに入れ、たまりしょうゆ、しょうが、にんにくで下味をつける。片栗粉をまぶして180度の油でカラッと揚げる。たまりしょうゆの香ばしさが食欲をそそる、絶品唐揚げ。
たまりしょうゆの豚バラ丼
- 豚バラ肉(薄切り)150g
- 玉ねぎ(薄切り)1/2個
- 関ヶ原たまりしょうゆ大さじ3
- みりん大さじ1
- 酒大さじ1
フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉と玉ねぎを炒める。たまりしょうゆ、みりん、酒を加えて煮絡め、ご飯にかけて完成。たまりしょうゆの甘みが豚バラ肉と玉ねぎの旨味を引き立て、ご飯が進む一品。
たまり醤油のカルボナーラ
- スパゲッティ200g
- ベーコン(一口大に切る)100g
- 卵2個
- 関ヶ原たまりしょうゆ小さじ2
- 黒こしょう適量
- パルメザンチーズ適量
スパゲッティを茹でる。フライパンにベーコンを炒めてカリカリになったら、たまりしょうゆを加えて香りを出させる。卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせておいたものをフライパンに加え、茹で上がったスパゲッティを加えてソースと絡める。黒こしょうを振って完成。たまりしょうゆの旨味がカルボナーラの濃厚なソースをさらに引き立てる。
702