AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
青唐ゆず味噌を使ったアレンジレシピ
1. 青唐ゆず味噌ラーメン
- 材料:
- ラーメン麺 1人分
- 青唐ゆず味噌 大さじ1
- お湯 250ml
- トッピング(チャーシュー、メンマ、ネギなど)適量
- 作り方:
- 鍋にお湯を沸かし、ラーメン麺を茹でる。
- 別のボウルに青唐ゆず味噌とお湯を混ぜ合わせ、スープを作る。
- 麺が茹で上がったら、お湯を捨て、スープを注ぐ。
- トッピングを盛り付けて完成。
2. 青唐ゆず味噌焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 1合
- 青唐ゆず味噌 大さじ2
- 海苔 適量
- 作り方:
- ご飯に青唐ゆず味噌を混ぜ合わせる。
- おにぎりを握り、海苔で巻く。
- グリルまたはトースターで焼き目がつくまで焼く。
3. 青唐ゆず味噌ディップ
- 材料:
- 青唐ゆず味噌 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやチップスにつけて食べる。
4. 青唐ゆず味噌照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 青唐ゆず味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開け、青唐ゆず味噌、みりん、酒を塗る。
- オーブンで180℃で20分ほど焼く。
5. 青唐ゆず味噌グラタン
- 材料:
- マカロニ 100g
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- ブロッコリー 50g(小房に分ける)
- 青唐ゆず味噌 大さじ2
- 牛乳 200ml
- とろけるチーズ 適量
- 作り方:
- マカロニを茹でる。
- 耐熱皿に玉ねぎ、ブロッコリー、マカロニ、青唐ゆず味噌、牛乳を混ぜ合わせる。
- とろけるチーズをのせ、オーブンで180℃で15分ほど焼く。
223