長崎南蛮酢 300m×6個セット【沖縄・別送料】l【チョーコー醤油】【05P03Dec16】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 長崎風南蛮漬け

  • 材料:
    • 白身魚 (鯛、サバ、アジなど) 300g
    • 長崎南蛮酢 150ml
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • ピーマン 1個 (薄切り)
    • にんじん 1/2本 (薄切り)
  • 作り方:
    1. 白身魚を一口大に切り、塩で下味をつける。
    2. 野菜を薄切りにする。
    3. 南蛮酢と野菜を鍋に入れて煮立たせ、火を止める。
    4. 魚を南蛮酢に漬け込み、一晩冷蔵する。

2. 南蛮だれチキンソテー

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚 (一口大に切る)
    • 長崎南蛮酢 100ml
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 生姜 (すりおろす) 小さじ1
    • にんにく (すりおろす) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉に塩コショウをする。
    2. フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。
    3. 南蛮酢、しょうゆ、みりん、生姜、にんにくを加えて煮絡める。

3. 南蛮酢ドレッシングのサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜 (レタス、トマト、きゅうりなど)
    • 長崎南蛮酢 50ml
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 南蛮酢、オリーブオイル、塩コショウを混ぜ合わせる。
    3. 野菜にドレッシングをかけて和える。

4. 南蛮酢風味の焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1袋
    • 長崎南蛮酢 100ml
    • 豚肉 (薄切り) 100g
    • キャベツ 1/2個 (ざく切り)
    • にんじん 1/2本 (薄切り)
    • もやし 1/2袋
  • 作り方:
    1. 豚肉に塩コショウをする。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えて炒める。
    4. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
    5. 南蛮酢を加えて全体に絡め、仕上げに塩コショウで味を整える。

5. 南蛮酢風味の餃子

  • 材料:
    • 餃子 20個
    • 長崎南蛮酢 100ml
    • しょうゆ 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 餃子を焼いてお皿に盛り付ける。
    2. 南蛮酢、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせる。
    3. 餃子に南蛮酢だれをかけていただく。

180

コメントする