AIに聞いてみた。
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だし醤油を使ったアレンジレシピ
1. だし醤油漬け卵
材料: – 卵 10個 – 鎌田醤油 だし醤油 100ml – みりん 50ml – 酒 50ml
作り方: 1. 卵を鍋に入れ、ひたひたになるまで水を加えて固ゆでにする。 2. 固ゆで卵の殻をむき、保存容器に入れる。 3. だし醤油、みりん、酒を混ぜ合わせたタレを卵にかける。 4. 冷蔵庫で一晩漬けて完成。
2. だし醤油マリネステーキ
材料: – 牛肉ステーキ用肉 500g – 鎌田醤油 だし醤油 50ml – 赤ワイン 50ml – オリーブオイル 大さじ1 – おろしにんにく 小さじ1 – 黒こしょう 適量
作り方: 1. 牛肉にだし醤油、赤ワイン、オリーブオイル、おろしにんにく、黒こしょうを揉み込む。 2. ラップをして冷蔵庫で一晩マリネする。 3. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を強火で3分ずつ両面焼く。 4. アルミホイルに包んで10分ほど休ませ、スライスして盛り付ける。
3. だし醤油そぼろ
材料: – 豚ひき肉 200g – 鎌田醤油 だし醤油 30ml – 酒 大さじ1 – みりん 大さじ1 – 砂糖 小さじ1 – 生姜のすりおろし 小さじ1
作り方: 1. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉をほぐしながら炒める。 2. 火が通ったら、だし醤油、酒、みりん、砂糖、生姜のすりおろしを加える。 3. 汁気がなくなるまで炒め煮にする。
4. だし醤油おでんの素
材料: – 鎌田醤油 だし醤油 100ml – 水 1リットル – 昆布 10cm – かつお節 10g – 酒 100ml – みりん 100ml
作り方: 1. 鍋に水、昆布、かつお節を入れて30分ほど煮出す。 2. 昆布とかつお節を取り出す。 3. だし醤油、酒、みりんを加えて一煮立ちさせる。
5. だし醤油炊き込みご飯
材料: – 米 2合 – 鎌田醤油 だし醤油 50ml – 水 360ml – だし汁 100ml – しいたけ 5枚 – 油揚げ 1枚 – にんじん 1/2本 – ごぼう 1/2本
作り方: 1. 米を研いでザルに上げ、30分置く。 2. しいたけ、油揚げ、にんじん、ごぼうは食べやすい大きさに切る。 3. 炊飯器に米、だし醤油、水、だし汁を入れ、具材を加える。 4. 炊飯器のスイッチを押して炊き上げる。
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