醤油 だし醤油 しょうゆ TAMARIBA ヤミー・ザ・パクチー・ソイソース パクチー醤油 120mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. パクチー醤油とツナのマヨ和え

  • 材料:

    • ツナ缶(オイル漬け)1缶
    • マヨネーズ大さじ2
    • パクチー醤油大さじ1
  • 作り方:

    • ツナをほぐし、マヨネーズとパクチー醤油を和える。

2. パクチー醤油の冷奴

  • 材料:

    • 豆腐1丁
    • パクチー醤油大さじ3
    • 刻みネギ適量
    • かつお節適量
  • 作り方:

    • 豆腐を一口大に切り、器に盛り付ける。
    • パクチー醤油をかける。
    • 刻みネギとかつお節をトッピングする。

3. パクチー醤油のカルパッチョ

  • 材料:

    • お好みの刺身(マグロ、サーモンなど)200g
    • パクチー醤油大さじ4
    • レモン汁大さじ1
    • 粗挽きブラックペッパー適量
  • 作り方:

    • 刺身を薄くスライスする。
    • ボウルにパクチー醤油、レモン汁、ブラックペッパーを混ぜる。
    • 刺身をソースに絡め、冷蔵庫で15分ほどマリネする。

4. パクチー醤油のチャーハン

  • 材料:

    • 冷やご飯2合
    • 豚肉(細切り)100g
    • 卵1個
    • パクチー醤油大さじ3
    • 塩こしょう適量
  • 作り方:

    • フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    • 卵を加えて炒め、ほぐす。
    • ご飯を加えて炒め、パクチー醤油、塩、こしょうで味付けする。

5. パクチー醤油の野菜炒め

  • 材料:

    • お好みの野菜(もやし、キャベツ、にんじんなど)適量
    • 豚肉(細切り)100g
    • パクチー醤油大さじ4
    • ごま油大さじ1
  • 作り方:

    • フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    • 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    • パクチー醤油を加えて調味する。

993

コメントする