AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
簡単で美味しい酢の物アレンジレシピ
1. 和風マリネサラダ
- 千切りした大根とキュウリ
- 塩少々をまぶし、10分ほど置く
- 水気を絞り、以下の調味料と和える
- マルシマ酢 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- ゴマ油 小さじ1/4
2. 三杯酢きのこ
- エリンギ、しめじ、エノキなどのきのこ
- 以下の調味料を合わせたマリネ液に1時間ほど漬け込む
- マルシマ酢 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
3. かぶの浅漬け
- かぶの皮をむき、一口大に切る
- 塩少々をまぶし、15分ほど置く
- 水気を絞り、以下の調味料と和える
- マルシマ酢 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- 柚子果汁 小さじ1
4. トマトのマリネ
- ミニトマト
- 以下の調味料を合わせたマリネ液に1時間ほど漬け込む
- マルシマ酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- バジル(乾燥)小さじ1/4
- 塩、コショウ 少々
5. イカとワカメの酢のもの
- イカの胴体とゲソ
- 塩ゆでして一口大に切る
- 塩蔵ワカメ
- 水で戻して食べやすい大きさに切る
- 以下の調味料と和える
- マルシマ酢 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 生姜(すりおろし)小さじ1/2
652