AIに聞いてみた。
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あかもく酢を使った美味しいレシピ
1. あかもく酢を使ったドレッシング * あかもく酢 2大さじ * オリーブオイル 3大さじ * 醤油 1大さじ * はちみつ 1小さじ * 塩、コショウ 少々
野菜やサラダにかけるドレッシングとして使用できます。あかもく酢の旨味と酸味が加わり、さっぱりとした味わいになります。
2. あかもく酢を使ったマリネ * あかもく酢 1/4カップ * しょうゆ 1/4カップ * みりん 1/4カップ * 砂糖 大さじ1 * 魚の切り身 4切れ
魚をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で一晩置きます。あかもく酢の酸味が魚に適度な酸味を加え、ふっくらと仕上がります。
3. あかもく酢を使った漬け物 * あかもく酢 1カップ * 塩 1/2カップ * きゅうり 4本 * にんじん 1本 * 大根 1/2本
野菜を一口大に切り、塩もみして水気を絞ります。あかもく酢を野菜にかけて、一晩冷蔵庫で漬けます。あかもく酢の酸味が野菜に染み込み、さっぱりとした漬物になります。
4. あかもく酢を使った酢の物 * あかもく酢 1/4カップ * 砂糖 大さじ1 * 塩 少々 * わかめ 1/2カップ * きゅうり 1本 * にんじん 1/2本
わかめを戻し、きゅうりとにんじんはせん切りにします。あかもく酢、砂糖、塩で作った酢の物液に野菜を漬け込みます。あかもく酢の旨味と酸味が野菜を引き立てます。
5. あかもく酢を使った酢の物 * あかもく酢 1/4カップ * だし汁 1/4カップ * しょうゆ 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 豆腐 1丁 * 油揚げ 1枚 * 刻みねぎ 少々
豆腐と油揚げを一口大に切り、だし汁で煮ます。あかもく酢、しょうゆ、みりんで作った酢の物液で味付けし、刻みねぎを散らします。あかもく酢の酸味が豆腐と油揚げの旨味を引き立てます。
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