AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 味噌焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 2合
- 矢野みそ だし醤油 愛 うまくち 750ml 大さじ2
- 作り方:
- ご飯に矢野みそ だし醤油を混ぜ込む。
- おにぎりを握り、フライパンまたはオーブンで焼いてこんがりとさせる。
2. 味噌バターコーンスープ
- 材料:
- とうもろこし 1本 (粒を外す)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- バター 20g
- 小麦粉 大さじ1
- 牛乳 500ml
- 矢野みそ だし醤油 愛 うまくち 750ml 大さじ1
- 作り方:
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 小麦粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
- とうもろこし、矢野みそ だし醤油を入れて煮込む。
3. 味噌風味の肉じゃが
- 材料:
- じゃがいも 300g (一口大に切る)
- にんじん 1/2本 (乱切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (くし切り)
- 豚肉 200g (一口大に切る)
- 矢野みそ だし醤油 愛 うまくち 750ml 大さじ3
- 水 200ml
- 作り方:
- 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
- 矢野みそ だし醤油、水を加えて煮込む。
4. 味噌マヨドレッシング
- 材料:
- マヨネーズ 大さじ3
- 矢野みそ だし醤油 愛 うまくち 750ml 大さじ1
- 酢 小さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダや和え物などにかける。
5. 味噌漬け
- 材料:
- お好みの具材 (魚、肉、野菜など)
- 矢野みそ だし醤油 愛 うまくち 750ml 適量
- 作り方:
- 具材をジップロックバッグに入れる。
- 具材がひたひたになるまで矢野みそ だし醤油を注ぐ。
- 空気を抜いて冷蔵庫で数時間~数日間漬け込む。
1775