AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. スモークサーモンとズッキーニのマリネ
- 材料:
- スモークサーモン 100g
- ズッキーニ 1本(薄切り)
- 盛田 超特選 たまり正油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- たまり正油、オリーブオイル、レモン汁を混ぜる。
- ズッキーニをポリ袋に入れ、手順1のマリネ液を加えて揉み込む。
- スモークサーモンとマリネしたズッキーニを皿に盛り付ける。
2. 豚バラ肉のたまり醤油炒め
- 材料:
- 豚バラ肉 300g(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- ピーマン 1/2個(薄切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
- 生姜 1片(みじん切り)
- 盛田 超特選 たまり正油 大さじ3
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、玉ねぎ、ピーマン、にんにく、生姜を加えて炒める。
- たまり正油、料理酒、みりんを加えて絡める。
3. たまり醤油の照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚(一口大に切る)
- 盛田 超特選 たまり正油 大さじ4
- みりん 大さじ3
- はちみつ 大さじ1
- にんにく 1片(みじん切り)
- 生姜 1片(みじん切り)
- 作り方:
- たまり正油、みりん、はちみつ、にんにく、生姜を混ぜる。
- 鶏肉を手順1のタレに漬け込む(できれば一晩)。
- グリルまたはオーブンで鶏肉を焼く(200℃で15-20分)。
4. 豆腐とほうれん草のおひたし
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁(水切りする)
- ほうれん草 1束(茹でて水気を絞る)
- 盛田 超特選 たまり正油 大さじ2
- かつお節 適量
- 作り方:
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。
- たまり正油に豆腐とほうれん草を入れて混ぜる。
- かつお節を上にのせる。
5. たまり醤油のドレッシング
- 材料:
- 盛田 超特選 たまり正油 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 黒こしょう 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかけて使用する。
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