甘くて上品なだし醤油 達人 600ml 鰹 出汁 三保醤油 たつじん しょうゆでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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達人だし醤油を使った美味しいレシピ

1. だし醤油照り焼きチキン

材料: – 鶏もも肉: 2枚 – 甘くて上品なだし醤油 達人: 1/4カップ – 砂糖: 大さじ1 – みりん: 大さじ1 – 生姜:すりおろし、小さじ1/2 – にんにく:すりおろし、小さじ1/4

作り方: 1. 鶏肉にフォークで穴を開ける。 2. ボウルでだし醤油、砂糖、みりん、生姜、にんにくを混ぜる。 3. 鶏肉をたれに漬け込み、冷蔵庫で最低1時間寝かせる。 4. フライパンまたはグリルで鶏肉を焼く。両面がこんがりと焼けたら、たれを上からかける。

2. だし醤油マリネのサーモン

材料: – サーモン切り身: 500g – 甘くて上品なだし醤油 達人: 1/2カップ – レモン汁: 大さじ2 – オリーブオイル: 大さじ2 – ディル: 小さじ1(乾燥でも可) – 塩、コショウ: 適量

作り方: 1. ボウルでだし醤油、レモン汁、オリーブオイル、ディル、塩、コショウを混ぜる。 2. サーモンをたれに漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。 3. フライパンまたはグリルでサーモンを焼く。両面が火が通ったら、たれを上からかける。

3. だし醤油風味のきのこの炒め物

材料: – お好みのきのこ(しいたけ、マッシュルームなど): 1パック – 甘くて上品なだし醤油 達人: 大さじ2 – ごま油: 大さじ1 – にんにく:みじん切り、1かけ – しょうが:みじん切り、1かけ

作り方: 1. きのこは食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが出たらきのこを加える。 3. きのこがしんなりしてきたら、だし醤油を加えて炒める。たれが全体に絡んだら完成。

4. だし醤油風味の卵焼き

材料: – 卵: 2個 – 甘くて上品なだし醤油 達人: 大さじ1 – みりん: 大さじ1 – サラダ油: 小さじ1

作り方: 1. ボウルに卵、だし醤油、みりんを混ぜる。 2. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。 3. 片面が固まったら、反対側に返して両面を焼く。 4. 好みの大きさに切って完成。

5. だし醤油風味の肉じゃが

材料: – じゃがいも: 500g – 牛肉: 200g – たまねぎ: 1/2個 – にんじん: 1/2本 – 甘くて上品なだし醤油 達人: 1/2カップ – 砂糖: 大さじ2 – 酒: 大さじ2 – みりん: 大さじ1

作り方: 1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。牛肉は薄切り、たまねぎは薄切り、にんじんは乱切りにする。 2. 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて炒める。 3. だし醤油、砂糖、酒、みりんを加え、落とし蓋をして弱火で20分ほど煮込む。汁気がほとんどなくなったら完成。

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